Karamelsauce

Menge: 1

Zutaten:
160 g Butter
75 g Zucker
100 ml Milch
3 El. Sahne; geschlagen

Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem
Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.


Unbedingt dabei bleiben und ständig ruehren – am besten mit einem
hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu
braun schmeckt die Sauce bitter – ist es noch zu hell hat sie zu
wenig Aroma und schmeckt fade.

Unter kräftigem Umruehren die Milch dazugiessen und miteinander aufkochen
lassen. Weiterruehren bis sich die kristallisierten Karamelteile
aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce
ziehen.

* Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Geniessen Erlaubt
Thueringen Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Sauce, Karamel, P1

Schreibe einen Kommentar