Kategorie: Salate


Fruehlingssalat

Fruehlingssalat

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Scheiben Toastbrot1 El. Butter oder Margarine, evtl. mehr1 Kopf Eisbergsalat1 Kohlrabi600 g Tomaten125 g gekochter Schinken1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill2 El. Kraeuteressig, evtl. mehr2 El. Balsam-EssigSalzPfeffer2 El. Olivenoel, evtl. mehr Toastbrot entrinden und in Wuerfel...

Nudelsalat mit Meerrettich

Nudelsalat mit Meerrettich

Menge: 4 Zutaten:180 g Hoernli-NudelnSalz250 g Fleischwurst180 g Gewuerzgurken2 Kresse-Beete4 El. Salatmayonnaise (50%)200 g Magermilchjoghurt3 Tl. Meerrettich (aus dem Glas)3 El. GurkenfondPfeffer Die Hörnli-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und abschrecken. Die Fleischwurst in grobe Wuerfel schneiden, die Gewuerzgurken...

Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e   esfanadsch

Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

Menge: 4 Zutaten:500 g Blattspinat1 Zwiebel2 El. Olivenoel2 Tl. Kurkuma100 ml Wasser3 Knoblauchzehen450 g Vollmilchjoghurt50 g saure SahneSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M. Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Oel...

Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Haehnchenfleisch; gekocht,enthaeutet1 Tas. Erbsen, TKSalz1 Paprikaschote, rot1 Tas. Patna-Reis, gekocht1 Ei, hartgekocht4 El. Oel2 El. Weinessig1 Tl. Senf, scharf1 Tl. Zwiebel, fein gehackt1 Tl. Estragonblaetter; gehackt o.zerrieben1 Tl. Liebstoeckelblaetter; ge-hackt o. zerriebenSalzCayennepfeffer4 Grosse SalatblaetterSalate Schlemmereien fuer...

Brunnenkresse-Apfel-Salat

Brunnenkresse-Apfel-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Brunnenkresse50 g durchwachsener Speck4 El. Oel50 ml Gefluegelfond; a.d.Glas4 El. Weissweinessig2 rote Aepfel3 El. Zitronensaft30 g Walnusskerne; zerbroeckelt2 El. frischer Meerrettich; geraspelt, Menge anpassen Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein wuerfeln und im...

Blattsalat mit Kraeutern

Blattsalat mit Kraeutern

Menge: 12 Zutaten:200 g Fenchelknolle6 El. SherryessigSalz1 Tl. Zuckerweisser Pfeffer; f.a.d.M.7 El. Olivenoel8 El. Haselnussoel100 g Feldsalat100 g Roemersalat100 g Radicchio50 g Brunnenkresse200 g Chicoree1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Basilikum1 Bd. Pimpinelle1 Bd. Zitronenmelisse1 Beet KresseGulaschparty Gepostet von K.-H. Boller...

Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat

Menge: 10 Portionen Zutaten:50 g Zucker5 El. Rotweinessig400 ml Johannisbeersaft4 Wacholderbeeren1 Zimtstange2 El. Johannisbeergelee500 g Rotkohl; in feinen Streifen2 Aepfel; in duennen StreifenSalzPfeffer Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf...

Zuckerhutsalat mit Tomaten

Zuckerhutsalat mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Zuckerhutsalat, mittelgross400 g Tomaten1 Paprikaschote, gelb1 Zwiebel, rot2 El. Basilikumessig2 El. Sonnenblumenoel2 El. OlivenoelFrische KraeuterFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zuckerhutsalat in schmale Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel...

Zucchinisalat mit Mozzarella

Zucchinisalat mit Mozzarella

Menge: 6 Zutaten:750 g Zucchini2 Mozzarellakaese1 Zitrone6 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie1 Bd. BasilikumPfeffer, frisch gemahlenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwei Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben...

Topinambursalat mit Orange

Topinambursalat mit Orange

Menge: 4 Zutaten:150 g Sahnejoghurt2 El. Zitronensaft2 El. Birnendicksaft1 Prise Salz150 g Topinambur150 g Knollen- oder Staudensellerie1 Orange; in Stueckchen Kresse Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstueckchen untermischen....

Tomaten-Sellerie-Salat

Tomaten-Sellerie-Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g Tomaten1 Tl. Knoblauchsalz2 gross. Zwiebeln1 Dos. Selleriescheiben1 Tas. ;Salatsauce Nr.262 El. Kapern3 El. Petersilie; gehackt Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut...

Spaghettisalat (mit Salami und Mais)

Spaghettisalat (mit Salami und Mais)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; Fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt4 Eier20 g Butter300 g Spaghetti150 g Salami; in Scheiben1 Gruene Peperoni280 g Dose Maiskoerner Gewicht abgetropft6 El. OlivenoelSalzPfeffer Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mit den Eier gut vermengen....

Salat Stanislaus

Salat Stanislaus

Menge: 4 Zutaten:200 g Kukaval-Kaeseeine Art Emmentaler200 g Salami5 Tomaten2 Zwiebeln5 Cornichons1 El. Brauner Zucker2 Scheibe Ananas2 El. Ananassaft2 El. Weisswein4 El. Oel1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie, glatt1 KnoblauchzeheCayennepfefferTabasco-SauceGruene Pfefferkoerner Käse und Salami wuerfeln; Zwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten achteln;...

Salat mit Gefluegelleber

Salat mit Gefluegelleber

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten200 g Gefluegelleber2 El. OelSalzPfeffer; frisch gemahlenThymian1 El. Portwein1 Tl. Senf1 Tl. Aceto Balsamico2 El. Rotweinessig3 El. Rotwein4 El. SonnenblumenoelSalz200 g Gewaschene Salatblaetter50 g Fruehstuecksspeck2 El. Petersilie; gehackt 1. Tomaten bruehen, häuten, entkernen und in Wuerfel schneiden....

Salat mit Entenbrust

Salat mit Entenbrust

Menge: 4 Zutaten:1 Entenbrust; ausgeloestSalzPfeffer; frisch gemahlen1 El. Oel1 Tl. Orangenmarmelade1 El. Cognac4 Fruehlingszwiebeln1 Mango200 g Gewaschene Salatblaetter2 El. Orangensaft1 El. Essig4 El. Sonnenblumenoel1 El. WalnussoelSalz2 El. Pinienkerne 1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel 6-8 Minuten scharf anbraten....