Kategorie: Reisgerichte


Rindfleisch-Reis

Rindfleisch-Reis

Menge: 2 Zutaten:3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht250 g Rindfleisch; zum Braten5 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel4 Knoblauchzehen; feingehackt1 Scheibe frischer Ingwer;feingehackt4 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse undgruene Teile getrennt1 Ei; leicht geschlagen4 Salatblaetter; feingeschn.buch1 Spur Zucker1...

Reis-Gemuesepfanne mit Ei

Reis-Gemuesepfanne mit Ei

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; mittelgross200 g Mungobohnensprossen20 g Kraeuterbutter150 g Vollkornreis350 ml Gemuesebruehe, Instant600 g Balkangemuese, tiefgefroren4 Eier1 Spur Cayennepfeffer1 El. SojasossePfeffer, weissSchnittlauch Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig...

Reicher Reiseintopf

Reicher Reiseintopf

Menge: 4 Zutaten:300 g Langkornreis1 Zwiebel; fein geschnitten2 El. Olivenoel100 g Datteln; entsteint, halbiert100 g Rosinen; eingeweicht100 g Mandelstifte750 ml BouillonSalzPfeffer1 Zimtstange1 Tl. Kardamompulver2 El. Korianderkraut feingeschnitten1 Zucchetto1 klein. Aubergine4 klein. Tomaten8 LammkotelettsOel; zum BratenPfefferminzblaetter zum Garnieren In einem ofenfesten...

Pilaw mit Kokos und Milch

Pilaw mit Kokos und Milch

Menge: 4 Zutaten:325 g Basmatireis3 El. Kokosflocken2 Gruene Chilischoten oder mehr1 Tl. Salz1 Tl. ,Zucker2 El. Rosinen1 El. Pistazienekerne; in Stiften2 Lorbeerblaetter1 Zimtstange; 5 cm lang4 Kardamomkapseln3 El. Butterschmalz550 ml Milch275 ml Wasser Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen....

Pilaf mit Erbsen

Pilaf mit Erbsen

Menge: 6 Zutaten:5 Safranfaeden1 El. Rosenwasser150 ml Sahne1 El. Zimt; gemahlen1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Gewuerznelken; gemahlenSalz4 El. Oel; o. zerlassene Butter1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen2 Curryblaetter1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt350 g Erbsen; enthuelst350 g Basmati-Reis600 ml Wasser...

Orientalischer Reis

Orientalischer Reis

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 gross. Moehre2 El. Oel2 Tas. Basmati Reis2 El. Rosinen2 El. Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte)1 Tl. Gemahlener Zimt2 Spur Cayennepfeffer4 Tas. Heisse Fleischbruehe Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden. Das Oel erhitzen, Knoblauch und...

Jambalaya

Jambalaya

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Poularde; kuechenfertig1 St Languste; ca. 1 kg20 g Butter400 g Tomaten2 St Chilischoten; kleine80 g Speck; durchwachsener2 El. Pflanzenoel60 g Zwiebeln; gewuerfelt1 St Knoblauchzehen250 g Schinken; gekochter150 g Langkornreis1 l HuehnerfondSafranfaeden; einige1 Tl....

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten60 g Butter200 g Gruenkern ganz100 g Wildreis40 g Korinthen3 l Gemuesebruehe2 Gruene Pfefferschoten2 Bd. Glatte Petersilie50 g Pinienkerne1 El. ZitronenschaleSalz Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern und Wildreis dazugeben, unter...

Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Menge: 4 Zutaten:150 g Vollreis; roh1 dl Buttermilch; nature1 Tl. CurrySalz1 Zitrone; Saft80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen250 g Sojasprossen; o. -keimlinge1 Stueck Ingwer;...

Apfel-Curry-Risotto

Apfel-Curry-Risotto

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln20 g Margarine250 g Avorio-Reis2 El. Curry1 l Bruehe500 g Aepfel2 El. Zitronensaft100 ml OrangensaftKerbel Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in Margarine glasig duensten. Avorio-Reis zugeben, mitduensten, Curry darueber stäuben, mit Bruehe auffuellen, zugedeckt 15 Min. garen....

Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Menge: 4 Zutaten:1 Papaya1 Mango4 Scheiben Ananas200 g frische Erdbeeren1 Banane200 g gekochter Reis3 El. Erdnussoel4 El. Zucker1 Tas. Weisswein1 Tas. Creme fraicheSaft einer Zitrone1 Tl. gemahlener Szetschuanpfeffer 1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Wuerfel...

Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Schalotte20 g Butter300 g Carnoli-Reis400 ml Merlot; (Rotwein)400 ml GemuesebrueheSalzPfeffer1 Spur Safran50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren bis die Reiskörner von einem Fettfilm...

Risi E Bisi

Risi E Bisi

Menge: 4 Zutaten:25 g Butter50 g Fetter Speck1 Zwiebel250 g ausgepalte Erbsen1 l Huehnerbruehe300 g Reis50 g Geriebener Pamesan-KaeseSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 El. Gehackte Petersilie Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck wuerfeln, die Zwiebel schälen und feinhacken,...

Reispfanne mit Gemuese

Reispfanne mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:250 g Zwiebeln1 Gelbe Paprikaschote1 Rote Paprikaschote2 Stangen Porree5 El. Oel250 g Risotto Reis400 ml Gefluegelfond oder Bruehe2 Lorbeerblaetter2 Briefchen Safran (a 0,1g)Salz2 Knoblauchzehen300 g Frische Erbsen600 g HaehnchenbrustfiletPfeffer100 g Bacon 1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten...

Perlenbaellchen

Perlenbaellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Klebreis4 St chinesische Pilze; eingeweicht2 El. getrocknete Shrimps; gespuelt4 St Wasserkastanien; a.d. Dose350 g Schweinefleisch; durchwachsen1 Pr. Salz1 Pr. weisser Pfeffer1 El. Kartoffelmehl50 g magerer Schinken Den Reis in einem Sieb durchspuelen, bis...