Colomba-Teig (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Mehl
30 g Hefe
30 dl Zucker
3 g Wasser
1 Tl. Salz
30 Zucker
2 Tl. Eigelb
75 g Butter oder Margarine; weich
2 g Orangenbluetenwasser
50 g Orangeat
aus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
im Maerz 1997

Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde eindruecken. Alle Zutaten fuer
den Vorteig in die Mulde geben und zu einem duenne Brei anruehren, mit
wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine
Stunde).


Fuer den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handruehrgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.

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