Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Menge: 4

Zutaten:
150 g Vollreis; roh
1 dl Buttermilch; nature
1 Tl. Curry
Salz
1 Zitrone; Saft
80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt
2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach halbiert
1 El. Erdnussoel
1 klein. Stueck Zimtstange
2 Gewuerznelken
Pfeffer; weiss
1 El. Nusskerne; gehackt

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.


Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
duensten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

Erfasser:

Stichworte: Reis, Gemuese, Ingwer, Banane, P4

Schreibe einen Kommentar