Kategorie: Reisgerichte


Paella mit Miesmuscheln

Paella mit Miesmuscheln

Menge: 4 Zutaten:500 g Miesmuscheln2 klein. Mettwuerste; geraeuchert250 g Mageres Schweinefleisch1 Huhn; a ca. 1kg Oder Huehnerteile Mit Knochen3 Knoblauchzehen2 Zwiebeln1 Rote Paprikaschote3 TomatenSalzPfeffer8 El. Olivenoel4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)200 g Langkornreis1 l Fleischbruehe1 l Weisswein1 Tl. Safran150 g Erbsen4...

Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

Menge: 6 Zutaten:250 ml Olivenoel750 g Kaninchen; Keule od. Laeufe500 g Haehnchenleber 1/2 cm gewuerfelt500 g Tintenfisch 1 cm Ringe geschnitten10 Langustenschwaenze aus der Schale Darm entfernt500 g Muscheln375 g Schweinefilet1 Gruene Paprikaschote in Streifen geschnitten1 Rote Paprikaschote in Streifen...

Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Menge: 2 Zutaten:1 Huhn; fertig gegrillt50 g Mettwurst; o. Salami100 g Mageres Schweinefleisch3 Knoblauchzehen; oder mehr1 Zwiebel1 Rote Paprikaschote3 TomatenPfefferSalzThymian4 El. Olivenoel150 g Reis; oder mehr1 l Huehnerbruehe; ev. mehr6 cl Sherry; o. Weisswein1 Tl. Safran1 klein. Miesmuscheln-Dose oder Herzmuscheln1...

Moehrenrisotto

Moehrenrisotto

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel750 g Moehren250 g Naturreis1 Dos. Safran; (Doeschen)1 Tl. Curry1 l Gemuesebruehe1 Bd. Petersilie50 g Kuerbiskerne Zwiebel wuerfeln, anduensten, Möhren schälen, in Stifte schneiden, Naturreis, Safran, Curry dazugeben, alles kurz anduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen, 15-20 Min. garen....

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Menge: 1 Zutaten:125 g Rundkornreis30 g Zucker1 Spur Salz1 Vanilleschote1 Zitrone; unbehandelt1 l Milch125 ml Schlagsahne500 g Rhabarber2 Mangos100 g Zucker1 Tl. Zimt Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40...

Haselnussreis mit Wildkraeutern

Haselnussreis mit Wildkraeutern

Menge: 4 Zutaten:200 g Vollkornreis1 Lorbeerblatt400 ml Wasser1 Handvoll Brennesselspitzen1 El. Gekoernte Gemuesebruehe70 g Haselnuesse2 Handvoll gemischte Wild- kraeuter25 g Butter1 Tl. DelikataMeersalz Den Reis kalt abspuelen und ueber Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher...

Gelber Reis, Nasi kuning

Gelber Reis, Nasi kuning

Menge: 4 Zutaten:300 g Langkornreis1 l Wasser2 Daun-salam-Blaetter1 Tl. Kurkuma; Gelbwurzpulver3 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. gemahlene Gewuerznelken2 Spur Salz Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen. Reis in einem Topf mit fest schliessendem...

Gebratener Reis mit gruener Currypaste

Gebratener Reis mit gruener Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g gekochter Schinken1 gruene Paprikaschote2 El. Oel1 Tl. feingehackter Ingwer1 Tl. feingehackter Knoblauch1 gehackte Schalotte2 El. Rosinen1 Tas. ErbsenSalzPfeffer200 g gekochter Langkornreis4 El. Bruehe1 El. Fischsauce1 Tl. gruene Currypaste1 Ei Den Schinken in kleine...

Feurige Reispfanne

Feurige Reispfanne

Menge: 4 Zutaten:250 g Langkorn Naturreis1 Lorbeerblatt2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe60 g Walnuesse400 g Helle Weintrauben2 Rote Chilischoten2 Gruene Chilischoten1 Knoblauchzehe200 g Zwiebeln35 g Butter2 Tl. Kurkuma1 Tl. Kumin; gemahlen5 El. Trockener Weisswein Meersalz1 Unbehandelte Zitrone; Schale2 El. Zitronensaft2 El. Petersilie;...

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Menge: 4 Zutaten:4 Eier200 g Gekochte,geschaelte Krabben (keine Konserven)2 El. Zitronensaft2 gross. Zwiebeln4 gross. Fleischtomaten1 Knoblauchzehe; (wer es mag)5 El. Oel SalzCayennepfeffer1 El. Tomatenketchup200 ml Kraeftige Huehnerbruehe3 El. Trockener Sherry1 Spur Zucker1 Tl. Milder Madras-Curry1 mittl. Apfel250 g Langkornreis5 l...

Chiang May Spicy

Chiang May Spicy

Menge: 4 Zutaten:100 g thailaendischer ReisSalz3 Knoblauchzehen 3 El. Oel1 El. Red-Curry-Paste200 g gemischtes Hackfleisch5 mittelgrosse Tomaten1 Tl. Zucker2 El. Fisch-Sauce (Nam Phla)1 klein. Bund frischer Koriander Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Oel...

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Menge: 6 Zutaten:400 ml Langkornreis oder Duftreis1 l Wasser (1)3 Tl. Gelbwurz4 Nelken2 Cm-Stueck Zimt3 Lorbeerblaetter1 l Wasser (2)1 Tl. Salz3 El. Butter Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend...

Yin-Yang-Reis

Yin-Yang-Reis

Menge: 4 Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch1 kg Tomaten12 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel1 Knoblauchzehe; feingehackt1 Spur Salz1 Spur Zucker4 cp gekochter Reis; 280 g Reis4 Knoblauchzehen; in Seidenfaeden geschnitten1 El. Reiswein; halbtr. Sherry6 gross. Eiweiss; mit1 Tl. Salz; geschlagen2 gruene Erbsen;...

Serbisches Reisfleisch vom Balkan

Serbisches Reisfleisch vom Balkan

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinefleisch o. Knochen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen(oder auchmehr)4 El. Oel3 El. Tomatenmark3 l Fleischbruehe2 Tl. gerebelter Thymian1 El. PaprikapulverSalzPfeffer2 Paprikaschoten1 Chilischote3 Tomaten1 El. gehackte Petersilie Fleisch in Stuecke schneiden. Zwiebeln Wuerfeln, Knobi feinhacken. Oel erhitzen und...

Risotto mit Thunfisch

Risotto mit Thunfisch

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 El. Butter200 g Reis1 l Heisse FleischbrueheSalz, Pfeffer300 g Tiefgefrorene Erbsen250 g Tomaten200 g Thunfisch aus der Dose(natuerlich delphinfreundlichGefangen !) Fuer vier Personen (oder zwei starke Esser): Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Topf...