Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
3 Tl. Backpulver; gestrichen
125 g Magerquark
4 El. Milch
4 El. Rapsoel
60 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Spur ; Salz
1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
4 Eier
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Pk. Vanillin-Zucker
500 g Vanille-Joghurt

Fuer den Teig:


Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.

Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Fuer den Guss:

Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Cma-Broschuere erfasst: A.Bendig

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1

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