Chiang May Spicy

Menge: 4

Zutaten:
100 g thailaendischer Reis
Salz
3 Knoblauchzehen 3 El. Oel
1 El. Red-Curry-Paste
200 g gemischtes Hackfleisch
5 mittelgrosse Tomaten
1 Tl. Zucker
2 El. Fisch-Sauce (Nam Phla)
1 klein. Bund frischer Koriander

Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer
Sauce verruehren. Hackfleisch zufuegen und unter Ruehren etwa
5 min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten
heiss ueberbruehen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch
geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange
bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich
geduenstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller
verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit
gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und
Tomaten garnieren.


Pro Portion: 570 kcal/2400 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 6,Ihre Seite, Leserrezept von Salikran Steude
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P4

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