Pfefferminzsirup

Menge: 1

Zutaten:
50 g Pfefferminzblaetter
500 g Zucker
1 l Wasser
1 Tl. Zitronensaft

Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).


Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minuetigem Köcheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkuehlen lassen und in
Flaschen fuellen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verduennt.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, P1

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