Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
25 g getrocknete Steinpilze
1 l Wasser
750 g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
75 g gerieb. Parmesan

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen,
waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.
In heißer Butter anduensten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte
Petersilie unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsoße darueber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen
(E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule


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