Kartoffelbaender

Menge: 4

Zutaten:
2 gross. Kartoffeln
2 gross. Knoblauchzehen; in Scheiben
100 g Butter
1 El. Parmesankaese; frisch geriebener natuerlich
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Paprikapulver; edelsuess oder rosenscharf oder
Cayennepfeffer

Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes duennes Band entsteht.


Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und
vorsichtig trockentupfen.

Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der
Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.

Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heisse
Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.

Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein
wenig Paprika wuerzen (oder mit Cayennepfeffer).

In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten
ueberbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.

Warm servieren.

** Variation
Getrocknete Kartoffelbänder fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
lassen und mit Knoblauchsalz bestreuen. Sofort servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Snack, Kartoffel, Knoblauch, P4

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