Kategorie: Nudelgerichte


Klassischer Zwiebelkuchen

Klassischer Zwiebelkuchen

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz20 g Hefe; frisch1 l Milch; lauwarm60 g Butter1 kg Zwiebeln150 g Durchwachsener Speck3 Eier250 g saure SahneSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. KuemmelFett fuer das BlechMehl zum Ausrollendie aktuelle Landhauskueche 03.10.98 Mehl mit Salz in...

Kabis-Tortelloni

Kabis-Tortelloni

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Teigwarenmehl2 Eier1 El. Olivenoel; (1)1 klein. Weißkabis1 Zwiebel2 El. Olivenoel; (2)1 Tl. Kurkuma2 dl Gemuesebouillon2 El. Creme frecheSalzPfeffer12 Cherrytomaten50 g Speckwuerfelchen3 El. Olivenoel; (3)Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Mehl in eine Schuessel geben. Eier...

Gratinierte Kuerbisgnocchi auf Lattich

Gratinierte Kuerbisgnocchi auf Lattich

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Mehligkochende Kartoffeln400 g Kuerbis; (1) geruestet gewogen2 dl Gemuesebouillon3 Eigelb2 El. Mehl; Menge anpassenSalzPfeffer1 Prise Muskat2 mittl. Lattich1 Schalotte100 g Speckwuerfelchen100 g Kuerbis; (2) geruestet gewogen2 El. Kuerbiskerne1 El. Butter50 g Parmesan; geriebenAnne-Marie Wildeisen Erfasst...

Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g SpaghettiSalz350 g Pfifferlinge80 g durchwachsener Speck; in Scheiben2 Zwiebeln à 40 g1 Bd. glatte Petersilie4 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer f.a.d.M.6 Eier (M)50 g Parmesan; fein geriebengruener SalatK-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die Spaghetti...

Fischlasagne mit Kuerbis

Fischlasagne mit Kuerbis

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:8 Lasagneblaetter500 g Dorschfilets2 El. OlivenoelSalzPfeffer400 g Kuerbis; (geschaelt und entkernt gewogen), gewuerfelt1 Schalotte; geschaelt, fein gehackt15 g Butter1 dl Wasser1 Huehnerbouillonwuerfel1 Tl. Currypulver1 Prise CayennepfefferSalzSchwarzer Pfeffer20 g Butter1 El. Mehl1 dl Milch1 El. Sbrinz; geriebenSalzPfeffer Die...

Feine Hechtmaultaschen

Feine Hechtmaultaschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Salz ; (1)2 Eigelb ; (1)200 g Blattspinat400 g Hechtfleisch200 g Sahne300 g Creme fraîche4 Eiweiß10 g SardellenpastePfefferMehl zum Ausrollen1 Eigelb ; (2)Salz1 Moehre1 Porreestange1 Selleriestueck , nussgroß5 cl Weißwein1 l Fischfond1 Zitrone...

Yuk See Chao Mien

Yuk See Chao Mien

Menge: 4 Portionen Zutaten:90 g Eiernudeln60 g mageres Schweinefleisch1 Tl. Maismehl1 Tl. Wasser5 El. Oel30 g Bambussproßen, kleingeschn.7 Spinatblaetter1 mittl. Gurke, in Scheiben geschn.2 El. Sojasauce1 Tl. Glutamat1 Prise Zucker1 Tl. Sherry2 Tl. Salz Die Nudeln 5-10 Minuten weichkochen. Sie...

Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)

Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter400 g Dose gehackte Pelati-TomatenSalzPfeffer500 g Frischer Nudelteig oder ausgewallte Teigplatten100 g Rucola2 dl Rahm1 klein. Weiße TrueffelAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna (*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna Zwiebel und...

Spaghetti alla Marinara

Spaghetti alla Marinara

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Spaghetti1 groß. Dose Sardellen4 Scheib. Fruehstuecksspeck1 Zwiebel, in Scheiben geschn.500 g TomatenSalzPfeffer2 Lorbeerblaetter125 g Champignons60 g Parmesan, gerieben1 El. Oel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze...

Fenchelharfen-Tartelettes

Fenchelharfen-Tartelettes

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Blaetterteige, rechteckig ausgewallt2 mittl. Fenchel2 dl Gemuesebouillon1 dl Saucen-Halbrahm1 El. Pernod; nach Belieben1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle1 Ei; verklopftWenig Butter oder Margarine, fluessig1 El. Gruyere, gerieben, zum BestreuenDill oder Fenchelgruen; fuer die Garnitur Vorbereiten: Die...

Pizza-Snacks

Pizza-Snacks

Menge: 60 Stück Zutaten:200 Schinkenspeck1 Zwiebel1 Dos. Tomaten2 Tl. Pizza Gewuerzmischung1 Tl. Knoblauch Wuerzpaste100 geriebenen GoudaJodsalz, Pfeffer500 Mehl1 Hefe1 Tl. Salz2 Tl. Italienische Kraeuter Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit...

Nudelsalat ala Evelyn

Nudelsalat ala Evelyn

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 g Gabelspaghetti2 saure Gurken1 Zwiebel100 g Salami100 g gekochten Schinken100 g Gouda1 Joghurt200 ml sueße Sahne4 Oel1 Essig1 Zucker gestrichen, nicht gehaeuft1 Senf1 Pfeffer1 Paprika1 Tl. Salz Gabelspaghetti nach Anweisung kochen, Kalt abbrausen. Gurken, Zwiebel, Salami,...

Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)

Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Eiernudeln200 g mageres Schweinefleisch1 Scampi1 Stange Lauch1 Karotte50 g Morcheln50 g Bambussproßen2 Stangen Schalottenlauch1 Bd. Koriander-Zweige100 g frische Sojakeime1 Bd. Pfefferminz-Zweige1 l Oel1 Zwiebel1 Tl. Salz1 zerstampfte Knoblauchzehe1 l Bruehe1 Tl. Pfeffer1 Tl. zerriebene Peperoni2...

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Menge: 5 Zutaten:500 g Knoblauch-Nudeln250 g Schafskaese6 Tomaten2 Butter250 g Creme fraîche200 g Suesse SahnePfeffer, Salz, MuskatOregano und Basilikum frisch1 Knoblauchzehe Zubereitung : Schafskäse zusammen mit den Kräutern in der Butter zerlassen. Tomaten in kleine Stuecke schneiden und dazugeben. Das...

Weizentortillas

Weizentortillas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:450 g Weizenmehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver1 El. Schmalz(Imho wichtig, nicht weglassen – f€rïs Gschmakel ;-) )180 ml Wasser Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St€cke geschnittene Schmalz dazugeben, mit gen€gend Wasser zu einem festen Teig...