Klassischer Zwiebelkuchen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Salz
20 g Hefe; frisch
1 l Milch; lauwarm
60 g Butter
1 kg Zwiebeln
150 g Durchwachsener Speck
3 Eier
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Kuemmel
Fett fuer das Blech
Mehl zum Ausrollen
die aktuelle Landhauskueche 03.10.98

Mehl mit Salz in einer Schuessel vermischen, in der Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas Milch glattruehren
und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.


Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und
alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom
Schuesselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein wuerfeln und in
einer breiten Pfanne knuskrig ausbraten. Die Zwiebelringe hinzufuegen und
glasig werden lassen. Etwas abkuehlen lassen.

In einer Schuessel die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Kuemmel
verquirlen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche duenn ausrollen. Auf das Backblech
legen. Die Eiersahne mit den Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig
verteilen. Den Kuchen im Ofen gut 35 Minuten backen.

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