Kategorie: Kuchen


Pikanter Feta-Kaesekuchen

Pikanter Feta-Kaesekuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:75 g Weissbrot; zerkruemelt40 g Pecorino Romano Kaese; ersatzweise Parmesan; feingerieben25 g Butter; zerlassenSchwarzer Pfeffer2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst1 El. Wasser2 Tl. Gelatine, gemahlen; oder entsprechende Menge pflanzliches Produkt225 g Schafskaese; Feta225 g Quark 20%175 g Fromage...

Englischer Stachelbeer-Cobbler

Englischer Stachelbeer-Cobbler

Menge: 6 Personen Zutaten:900 g Gruene Stachelbeeren, unreif; Blueten- und Stielansaetze entfernt110 g Zucker2 El. Holunderbluetensirup225 g Mehl; durchgesiebt1 Tl. Salz3 Tl. Backpulver110 g Butter; eiskalt, in Stuecke geschnitten170 ml Buttermilch; oder Frischmilch6 Stuecke Demerara Wuerfelzucker; grob zerstossen oder1 Tl....

Rhubarb Upside-Down Cake – Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Rhubarb Upside-Down Cake – Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Menge: 1 Kuchen Zutaten:60 g Butter1 Tas. Brauner Zucker3 Tas. Rhabarber; kleingeschnitten1 Tas. Himbeeren, frisch; nach Wunsch1 Tas. Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz120 g Butter1 Tas. Zucker2 Eier120 ml Buttermilch1 Tl. Vanilleextrakt Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in...

GRUENER KUCHEN (VERT-VERT)

GRUENER KUCHEN (VERT-VERT)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:4 Eier150 g Zucker125 g Mehl60 g Butter1 Zitrone; die feingeriebene Schale davon; (auf Wunsch)50 g Pistazien4 El. Kirschwasser3 gross. Handvoll Spinatblaetter100 g Pistazien; ausgeloest2 El. Kirschwasser50 g Butter2 Tl. Spinatgruen100 g Zucker2 Eier; ganz2 Eigelb2 El....

PISTAZIEN-NAPFKUCHEN

PISTAZIEN-NAPFKUCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Weiche Butter250 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eier400 g Mehl1 Glas Backpulver2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale1 Prise Salz125 ml Milch100 g Pistazienkerne; gehacktPuderzuckerIlka Spiess Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver mischen, auf...

FRUEHLINGSTORTE

FRUEHLINGSTORTE

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Butter250 g Zucker1 Glas Vanillezucker5 Eier250 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver500 g Speisequark3 El. Zitronensaft500 ml Schlagsahne50 g Zucker2 Glas Sahnesteif4 El. Johannisbeergelee50 g Gehackte Pistazien oder Mandeln2 Tl. Kakao2 Tl. PuderzuckerIlka Spiess ARD/ZDF-Text Butter, Zucker...

Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien

Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien

Menge: 20 Servings Zutaten:175 g Butter1 Glas Vanillezucker150 g Zucker3 Eier75 g Speisestaerke200 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestrichen1 Prise Salz2 El. Milch150 g Butter100 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eier750 g Magerquark100 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver, gestrichen20 Aprikosenhaelften frisch oder geduenstet50...

Osterkranz

Osterkranz

Menge: 1 Kuchen Zutaten:600 g Weizenmehl, Type 405100 g Haferflocken, bluetenzart30 g Hefe2 El. Honig1 l Milch; zimmerwarm1 Tl. Salz; etwas weniger1 mittl. Ei2 Eigelb100 g Butter1 Glas Safran, gemahlen1 Eigelb; zum Bestreichen4 Eier; hartgekocht und gefaerbt Mehl und Haferflocken...

Stachelbeerkuchen mit Baisergitter

Stachelbeerkuchen mit Baisergitter

Menge: 1 Kuchen Zutaten:175 g Weizenmehl, Type 40580 g Haferflocken, bluetenzart1 Prise Backpulver1 Eigelb150 g Butter80 g Zucker1 Prise Salz4 Tropfen Zitronenbackoel1 l Stachelbeersaft2 El. Speisestaerke; etwas weniger2 Eigelb25 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Dos. Stachelbeeren, je 430 g3 Eiweiß150 g...

Biskuitkuchen.

Biskuitkuchen.

Menge: 1 kuchen Zutaten:10 Eier; getrennt375 g Zucker400 g Weizenmehl1 Glas BackpulverButter fuer die Form Man ruehrt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang zu Schaum, fuegt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und...

Rainers Marmorkuchen

Rainers Marmorkuchen

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:250 g Margarine175 g Zucker1 Glas Vanillezucker3 Eier375 g Mehl, dunkel125 g Staerkemehl1 Glas Backpulver125 ml Milch50 g Kakao25 g Zucker2 El. Milch Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Ruehrschuessel geben und in ca. 5Minuten...

ZITRONENSAVARIN MIT EXOTISCHEN FRUECHTEN

ZITRONENSAVARIN MIT EXOTISCHEN FRUECHTEN

Menge: 1 Form Zutaten:1 Ruehrteig-Rezept1 Unbehandelte Zitrone; die abger. Schale und SaftFettPaniermehl2 Zitronen; den Saft2 El. Puderzucker100 g Kumquats1 Karambole1 Babyananas1 Papaya100 g Physialis2 El. ZitronensaftPuderzucker; zum BestaeubenUlli Fetzer MDR-Text Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft unterruehren....

Marzipan-Obsttorte

Marzipan-Obsttorte

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier4 El. heißes Wasser150 g Zucker1 Glas Vanillezucker125 g Mehl40 g Kakao1 Tl. Backpulver, gestrichen200 g Marzipanrohmasse2 El. Rum oder Zitronensaft1 klein. Dose Mandarinenscheiben100 ml Kirschen, entsteint4 Scheib. Ananas6 Pfirsichhaelften (1 kleine Dose)2 El. Rosinen2 Glas...

Tiroler Makronen

Tiroler Makronen

Menge: 30 Stück Zutaten:100 g Weizenmehl,2 Eiweiß,90 g feiner Zucker,1 Glas Vanillinzucker,75 g gemahlene Haselnuesse,75 g gemahlene Mandeln,75 g geriebene Edelbitter75 g Sultaninen,1 Tl. abgeriebene unbehandelteZitronenschale,1 El. Rum,1 Prise Salz,1 Tl. gemahlener Zimt,125 g Puderzucker,2 El. Zitronensaft,15 halbierte rote Belegkirschen,...

Stachelbeer-Quark-Kuchen

Stachelbeer-Quark-Kuchen

Menge: 24 Stück Zutaten:150 g Zucker,1 Wuerfel Hefe, (45 g)6 El. Zucker,375 g Mehl,8 Eier,Salz,1 Glas Vanillinzucker,100 g Butter,200 ml Milch,Fett und Mehl, (Fettpfanne)500 g Magerquark,1 Glas Puddingpulver, Sahne1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von1 Glas Stachelbeeren, (720 ml)50 g Mandelblaettchen,1...