Tiroler Makronen

Menge: 30 Stück

Zutaten:
100 g Weizenmehl,
2 Eiweiß,
90 g feiner Zucker,
1 Glas Vanillinzucker,
75 g gemahlene Haselnuesse,
75 g gemahlene Mandeln,
75 g geriebene Edelbitter
75 g Sultaninen,
1 Tl. abgeriebene unbehandelte
Zitronenschale,
1 El. Rum,
1 Prise Salz,
1 Tl. gemahlener Zimt,
125 g Puderzucker,
2 El. Zitronensaft,
15 halbierte rote Belegkirschen,

Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit
Backpapier belegen. Fuer die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr
steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufuegen und so lange
ruehren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr
knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die
Haselnuesse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die
Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig
unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz
erhalten bleiben. Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgrosse Häufchen
abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf
der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem
Puderzucker und den Zitronensaft anruehren, die Makronen damit duenn
bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.


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