Kategorie: Kuchen


Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:125 g Mozzarella (1 Kugel)1 Gr. gruene Paprika (ca.180g)1 Zwiebel1 g Knoblauchzehe1 Salz1 Natron140 g Mehl (Type 405)120 g Vollkornmehl2 Bachpulver40 g Parmesan, frisch gerieben120 g Peperoni- oder Salamiwuerfel1 Ei50 ml Olivenoel200 g Buttermilch110 g Passierte TomatenEtwas...

Muerbe Zimtschnitten

Muerbe Zimtschnitten

Menge: 20 Stück Zutaten:3 Eier, evtl. mehr150 g Butter oder Margarine,50 g Zucker,1 Vanillinzucker,1 Rum,200 g Weizenmehl, Type 4051 Vanillepuddingpulver,1 Backpulver,1 Prise Salz,Backpapier oder Butter bzw.Margarine zum Einfetten1 Backblech,100 g Butter oder Margarine,2 Zimt, feingemahlener100 g Mandeln, grobgehackte geschaelte200 g...

Karamel-Walnus-Muffins

Karamel-Walnus-Muffins

Menge: 15 Stück Zutaten:150 g Zucker,250 g Mehl,1 Backpulver,1 Prise Salz,1 Vanillinzucker,2 Eier,125 g Butter, weiche, oder Margarine,150 g Walnusskerne,1 Puderzucker,30 Papierbackfoermchen, evtl. mehr 1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen (nur leicht bräunen)...

Kapuzinerstrudel

Kapuzinerstrudel

Menge: 12 Stück Zutaten:280 g Mehl, glattes1 l Milch. knapp25 g Germ (Hefe)2 Feinkristallzucker140 g Butter1 Ei1 Dotter1 Prise Salz1 l Weißwein4 Rum1 Prise Zimt140 g Kristallzucker100 g Walnuesse, feingehackte150 g Mandelblaettchen1 Zitrone, feingeschnittene Schale von70 g RosinenEi zum bestreichen,...

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:250 g Heidelbeeren125 g Butter200 g Heller Sirup1 Orange (unbehandelt)80 g Creme fraîche / Saure Sahne150 g Geh. Nusskerne (z.B. Pecan)400 g Mehl1 Backpulver150 g Creme double2 Whisky-Sahnelikoer 1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett...

Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

Menge: 16 Stücke Zutaten:150 g Butter100 g Zucker*3 Eier1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale50 ml Orangensaft, frisch225 g Mehl; gesiebt2 BackpulverButter z. EinfettenSemmelbroesel z. AusstreuenPuderzucker z. Bestaeuben Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen) Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und...

Diplomatentorte

Diplomatentorte

Menge: 16 Stück Zutaten:1 heller Biskuitboden1 dunkler Biskuitboden200 g Butter75 g Staubzucker (Puderzucker)1 Eigelb150 g Zartbitterschokolade125 g Butter65 g Zucker65 g roter Einmachzucker1 Eigelb1 Glas Rum, (2cl) (54 Vol.%)250 g Couverture165 g Schokoladespaene zum Garnieren Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also...

Buttermilch Napfkuchen

Buttermilch Napfkuchen

Menge: 20 Stück Zutaten:1 Backpulver,4 Tassen Mehl, (ca. 575 g)1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)1 Mandarin-Orangen,4 Eier,1 Tassen Zucker, (ca. 270 g)2 Tassen Buttermilch, (ca. 385 ml)10 Tropfen Backaroma Bittermandel,1 Puddingpulver, (Vanille) fuer ein 1/2 l Milch,1 Mehl zum Wenden, evtl....

Buchweizenwaffeln (Zoeliakie)

Buchweizenwaffeln (Zoeliakie)

Menge: 5 Stück Zutaten:150 g Buchweizenmehl50 ml Suesse Sahne125 ml Mineralwasser3 Eier; getrennt1 Sesam1 ZimtSueßstoff n. Belieben Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verruehren. Sesam und Zimt zugeben und mit Sueßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen...

Bananen-Torte

Bananen-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:100 g Zucker80 g gemahlene Nuesse100 g geraspelte Bitterschokolade1 Mehl4 Eier1 Backpulver400 ml Schlagsahne6 Bananen fuer eine runde TortSahnesteif1 Tafel Vollmilchschokolade1 Ecke Palmin (Kokosfett) Die Zutaten fuer den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen....

Zitronencremekuchen

Zitronencremekuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier200 g Zucker125 g Mehl125 g Speisestaerke1 Backpulver1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von90 g Margarinerote Kuchenfarbe300 ml Milch1 Puddingpulver Vanillegeschma4 Zucker50 g Kokosfett200 g Margarine1 Zitrone, Saft einer1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale vonPuderzucker zum Abschmecken1...

Wespenstich

Wespenstich

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech1 Glas Aprikosenmarmelade300 g Trockenaprikosen oder700 g Fruechte, gut abgetropfte, aus der Konserve250 g Tiefkuehl-Blaetterteig250 g Margarine250 g Zucker250 g Mandeln, gemahlene sueße1 Vanillezucker2 Eier75 g Butter50 g Puderzucker...

Weißer Kokoskuchen

Weißer Kokoskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech350 g Margarine300 g Zucker60 g Honig4 Milch250 g Kokosraspeln1 Zitrone, Saft von150 g Schokolade, bittere50 g Kokosfett1 oel Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufuegen, verruehren und...

Walnußkuchen

Walnußkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech100 g Margarine100 g Zucker1 Ei150 g Haselnuesse, gemahlene5 Kaffeesahne1 Glaeschen Rum1 Glaeschen Rumaroma350 g Walnuesse (ohne Schalen)350 ml Milch75 g Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma125 g Butter150 g Schokolade, bittere50...

Wald- und Wiesenkuchen

Wald- und Wiesenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech75 g Mandeln, gemahlene75 g Kokosraspeln75 g Nuesse, gemahlene75 g Rosinen75 g Zitronat75 g Orangeat225 g Zucker225 g Margarine2 Eier50 g Butter75 g Puderzucker Hefeteig nicht zu duenn ausrollen....