• Gratins- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1 Dos. Sauerkraut (ca. 550 g)
1 Tl. Thymian
1 Paar Wiener Wuerstchen
1 Tomate
400 g gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer
2 El. Semmelmehl
50 g Fruehstuecksspeck
20 g Butter
50 g Kraeutercamembert

Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät
anduensten.
Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian wuerzen.
Wuerstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
Semmelmehl darueberstreuen.
Fruehstuecksspeck und Kräutercamembert wuerfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung
zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten
5 Min. die Grillbeheizung dazuschalten.
Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden.
68 g Eiweiß, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ,
1569 kcal


Schreibe einen Kommentar