Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Schweinefilet
1 Banane
1 Paprika, drei Farben
1 Peperoni rot
1 Bandnudeln
1 klein. Flasche Portwein
1 Bruehwuerfel
Salz, Pfeffer
Butter
Minze
Olivenoel
Sojasosse
Staerke
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999

Zubereitung: Das Schweinefilet wuerzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer Butterflocke
nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Wuerfel
schneiden, mit den Bananenwuerfeln in Olivenöl anschwitzen, mit
Sojasosse und Weißwein ablöschen und mit Peperonischeiben und
gehackter Minze verfeinern.


Fuer die Sosse den Portwein mit einer Ecke Bruehwuerfel einkochen,
mit einem Schuß Weißwein verfeinern und mit kalt angeruehrter
Stärke binden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weißburgunder
Chardonnay Spätlese trocken, Weingut Knipser aus der Pfalz.

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