Kategorie: Grundlagen


Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte

Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte

Menge: 1 Text Zutaten:BalsamicoessigToni Kaiser Erfasst von Rene Gagnaux Wenn vom Balsamicössig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht suesslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der Tradizionale, ist ganz anders: ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wer...

Badisches Herbstfest, Weinempfehlung

Badisches Herbstfest, Weinempfehlung

Menge: 12 Portionen Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Zum Badischen Rehessen haben wir natuerlich badische Weine ausgesucht, einen weißen und einen roten, die man beide wie Joker einsetzen kann: Sie passen von Anfang bis Ende der Party...

Badisches Herbstfest, Arbeitsplan

Badisches Herbstfest, Arbeitsplan

Menge: 12 Portionen Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 3 Tage Vor Dem Fest Linzer Torte backen, aber noch nicht mit Puderzucker bestäuben, in Alufolie wickeln und durchziehen lassen Tannenhonig-Parfait zubereiten und verzieren Am Vortag Birnen-Rotkohl kochen Schupfnudeln...

Badisches Herbstfest

Badisches Herbstfest

Menge: 12 Portionen Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Zu einem vollkommenen Herbst gehört zweierlei: ein Stueck Wild, das nach den Kräutern des Sommers schmeckt, und ein Koch aus Baden, der es mit Andacht zubereitet. Mit der Rehkeule...

Weihnachtsbacken, Festliche Verfuehrer

Weihnachtsbacken, Festliche Verfuehrer

Menge: 1 Text Zutaten:WeihnachtsgebaeckToni Kaiser Erfasst von Rene Gagnaux Fuer viele sind Mailänderli, Brunsli, Zimtsterne und anderes vorweihnachtliches Gebäck so etwas wie die Fahrkarte zum großen Fest. Damit das Backvergnuegen nicht zu einem nervigen Marathon ausartet, lohnt sich ein bisschen...

Kumquats-Konfituere mit Rum

Kumquats-Konfituere mit Rum

Menge: 3 450g-Glas Zutaten:800 g Kumquats; (Zwergorangen)1 kg Gelierzucker100 ml Rum; 40%1 Limette; den Saft davon1 Glas Vanillezucker Kumquats waschen, trockenreiben, fein wuerfeln, dabei Kerne entfernen. Kumquats und Gelierzucker in eine Schuessel geben und gut vermischen. Abgedeckt 3 bis 4...

Kuerbisgelee

Kuerbisgelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Kuerbis1 l Rotweinessig1 kg Zucker; auf1 l Saft bemessenGewuerze; Zimt, Koriander IngwerAppenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux Den geschälten Kuerbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe, saftige Fleisch in große Stuecke schneiden....

Wuerzbeispiele

Wuerzbeispiele

Menge: 1 Info Zutaten:Das Heyne Gewuerzbuch gepostet: v. Renate S Hier wurden einige Wuerzbeispiele (ueber Gewuerze ohne Saucen) fuer Gemuese, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammengestellt. Das Verzeichnis ist keinesfalls vollständig. Es soll lediglich dazu dienen, Ihnen sofort während des...

Spitzwegerichsirup

Spitzwegerichsirup

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 l Wasser1 kg Spitzwegerich; gewaschen- grob zerkleinert1 Bd. Pfefferminze2 Orangen- in Scheiben geschnitten2 Zitronen- in Scheiben geschnitten5 kg ZuckerOskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von ReneGagnaux Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in einem Topf...

Spitzwegerichhonig

Spitzwegerichhonig

Menge: 1 Rezept Zutaten:Oskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von ReneGagnaux Kochen Sie Spitzwegerichsirup noch eine halbe Stunde weiter ein, so erhalten Sie einen guten Honig. Machen Sie die Probe, indem sie einen Löffel voll auf einen Teller geben,...

Oele 2/2

Oele 2/2

Menge: 1 Info Zutaten:Renate Schnapka am 05.09.97 Avokadoöl + Prozentsatz an Lezithin. Wegen der Beliebtheit der Avokados als Frucht wird das Oel wohl nur aus beschädigten Fruechten gewonnen. Es wird vorwiegend zum Kochen verwendet. Erdnussöl + Tonnen. Das Oel eignet...

Oele 1/2

Oele 1/2

Menge: 1 Info Zutaten:Renate Schnapka am 05.09.97 Oele Die Hauptsorten der in der Kueche verwendeten Oele sind fette Oele (Koch- oder Salatöle). Oel bewirkt, dass die Mayonnaise so weich ueber Gemuese, Salate und Eier gleitet. Die Italiener gießen Oel in...

Holundermus

Holundermus

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 kg Holunder700 g ZuckerVanilleStangenzimt Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Min. lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Min. weiterkochen. Nach Belieben mit Vanille oder Zimt wuerzen. In erhitzte Gläser fuellen und diese nach dem...

Fische: wann sie am besten schmecken

Fische: wann sie am besten schmecken

Menge: 1 Info Zutaten:Karpfen; Karausche +Barbe; Barsch + Hecht; Sandarte + Alander;Schlei + Lachs; Quappe; Brasse; Forelle; Aal; Rothauge, Schmerle,Gruenling;Schellfisch; Kabeljau +Dorsch; Steinbutt +Goldbuttscholle; Zunge + Makrele;Hering + Stint;Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe; (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der...

Einige Ideen zum Eierfaerben

Einige Ideen zum Eierfaerben

Menge: 1 Info Zutaten:Wie kann man Eiernatuerlich faerben? Eier ganz groß in Schale. Buntbemalte Ostereier kann man natuerlich fix und fertig kaufen -aber viel mehr Spass macht es, sie selbst zu verzieren. Laden Sie Familie und Freunde zum großen Eierfärben...