Kategorie: Grundlagen


AUSLEGETEIG – PATE A FONCER – GRUNDREZEPT

AUSLEGETEIG – PATE A FONCER – GRUNDREZEPT

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl250 g Butter8 g Salz150 ml – 0,2 l WasserMicha Eppendorf QUELLE: Richard Hering Lexikon der KuechePfanneberg Backzeit nach jeweiligem Rezept. Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer...

Polenta (Grundrezept)

Polenta (Grundrezept)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser,1 Salz,250 g Maisgrieß, am besten grobes,das in der Schweiz unter der Bezeichnung Bramata im Handel ist,2 Butter, frische Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, ruehren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung:...

Die Kunst Bueffelmozzarella herzustellen, Teil 2 v. 2

Die Kunst Bueffelmozzarella herzustellen, Teil 2 v. 2

Menge: 1 Text Zutaten:Mozzarella Anfang: siehe Teil 1 Auch heute wird Mozzarella im Grossen und Ganzen noch so hergestellt wie damals, als der Käse auf jener ersten Pizza Margherita landete. Wenn der Tag ueber den sanften Huegeln Kampaniens anbricht, wird...

Die Kunst Bueffelmozzarella herzustellen, Teil 1 v. 2

Die Kunst Bueffelmozzarella herzustellen, Teil 1 v. 2

Menge: 1 Text Zutaten:Mozzarella In den eng uebereinander geschachtelten Häusern, die die gewundenen Gassen Neapels säumen, und in den Bauernkuechen der rauhen Landschaft Kampaniens mit ihrem fruchtbaren Vulkanboden hat Mozzarella seit langem einen festen Platz auf dem Speisezettel. Niemand weiss...

Borretsch – Borrago officinalis – Info

Borretsch – Borrago officinalis – Info

Menge: 1 Info Zutaten:Micha Eppendorf 16.03.2000 Borretsch: ein höchst vornehmes Gewuerz aus der Familie der Borraginazeen, sozusagen orientalischer Hochadel. Mittlerweile wächst Borretsch auch bei uns, sogar wild. Er riecht und schmeckt ein bisschen nach Gurke, ein bisschen nach Zwiebel. Als...

Mannigfaltiger Mangold

Mannigfaltiger Mangold

Menge: 1 Text Zutaten:MangoldSchnittmangold;Beta vulgaris L. var. cycla f. lustensisBlattmangoldBeisskohlReemisch Kiehl; HessenRoemischer KohlBette; franz.Blette; franz.Poiree; franz.Joutte; franz.Spinach beets; engl.Stielmangold; Beta vulgaris L. var. sycla f. crispaRippenmangoldStielmusStielgemies; HessenSwiss Chard; engl.Krautstiel; schweiz.Cote de bette; franz.Carde (de bette); franz. Der Mangold kombiniert das...

Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos…

Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos…

Menge: 1 Text Zutaten:FeldsalatNuesslisalatRapunzelRapuenzchenRapuenzleinRabinschenAckersalatKornsalatSchafmaulVogerlsalatNuesselerNisslsalatValerianelle locusta L.DoucetteMacheValerianelle potagereRaiponceOreille-de-lievreInsalata di valerianaLambs lettuce-saladCorn saladEnsalada de raponchigosRene Gagnaux Die Heimat des wildwachsenden Nuesslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Verbreitung hat ihm allein im deutschen Sprachraum zahlreiche Namen eingetragen, siehe oben. Die Bezeichnungen,...

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz

Menge: 1 Info Zutaten:Mehltypen : Frankreich Deutschland Schweiz Ausmahlungsgrad, o/o : : – 405 40 … 56 : – Weissmehl 60 : – 550 64 … 71 : – 815 69 … 72 : 45 70 : – Halbweissmehl 72...

Die „Hobbythek“ Raeuchertonne Teil 2

Die „Hobbythek“ Raeuchertonne Teil 2

Menge: 1 Anleitung Zutaten:– Raeuchern & Grillen von– Fisch– Jahr Verlag, Hamburg– ISBN 3-86132-154-8– Abdruck aus– Hobbythek-Buch 3,– von Jean Puetz,– Verlagsgesellschaft– Schulfernsehen– abgetippt und gepostet– von Hein Ruehle im– November 1998 Bevor aber nun das – wie man in...

Die „Hobbythek“ Raeuchertonne Teil 1

Die „Hobbythek“ Raeuchertonne Teil 1

Menge: 1 Anleitung Zutaten:– Raeuchern & Grillen von– Fisch– Jahr Verlag, Hamburg– ISBN 3-86132-154-8– Abdruck aus– Hobbythek-Buch 3,– von Jean Puetz,– Verlagsgesellschaft– Schulfernsehen– abgetippt und gepostet– von Hein Ruehle im– November 1998 Unsere Räuchertonne geht auf ein Prinzip zurueck, daß...

Erdaepfel-Blunzenstrudel*

Erdaepfel-Blunzenstrudel*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:500 g Blutwurst/Blunzn500 g Erdaepfel, gekochte mehlige100 g Gelderlaender Bauchspeck,gewuerfelt2 Knoblauchzehen1 Zwiebel200 g Lauch1 Bd. Majoran,gehacktSalzPfefferzum Bestreichen50 g Butter,zerlassen2 Strudelblaetter – Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Erdäpfel/Kartoffel durchpressen oder zerstampfen. Knoblauch und Zwiebel fein wuerfeln, Lauch in Streifen schneiden....

BERBERITZE

BERBERITZE

Menge: 1 Info Zutaten: Info ueber Berberitze und einige Rezept-Vorschlaege Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergruener Strauch mit bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Fruechte in Trauben; häufig angepflanzt als Gartenhecke, wächst in Gebueschen und lichten Wäldern; Beeren sehr sauer, fuer Wildfruchtkompott, Saft,...

KURKUMA, GELBWURZ (CURCUMA LONGA)

KURKUMA, GELBWURZ (CURCUMA LONGA)

Menge: 1 Info Zutaten:Ulli Fetzer Nach: Roland Goeoeck Das Buch der Gewuerze : Andere Namen: Gelbwurz, Gelbwurzel, chinesische Wurzel, indischer : Safran, gelber Ingwer, Turmerik. : Englisch: Turmeric : Französisch: Curcuma; Souchet des Indes Kurkuma ist der knollige Wurzelstock einer...

Info: Minzen Teil I

Info: Minzen Teil I

Menge: 1 Info Zutaten:Minze Teil I Minze Volkstuemliche Namen: Minze, Krauseminze, Krauss Muenz, Rote Muenz, Spitzmuenz, Katzenbalsam, Wassermuenz, Edelminze, Flachskraut, Hirschminze, Flohkraut, Gruene Minze, Englische Minze, Teeminze, Oderminze, Prominenzblätter, Braunheiligenkraut, Balsamminze, Mänthenkraut, Feld-, Haus- und Frauenminze, Maienminze, Peperminte, Aderminte, Schmeckerts...

Zwiebeln – Teil 2

Zwiebeln – Teil 2

Menge: 1 Info Zutaten:Ilja Friedel 5.1.3. Catawissa-Zwiebel (Allium proliferum) =========================================== Sie wird in Nordkaukasien, im Altai, in der Taigazone Westsibiriens und im Leningrader Gebiet angebaut. Aeusserlich der Speisezwiebel ähnlich, hat sie jedoch eine wesentliche Besonderheit: Auf dem Bluetenschaft bilden sich...