YAKITORI – GEGRILLTE HUEHNERSPIESSCHEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 El. Zucker
125 ml Mirin (suesser Kochwein)
1 l Sojasauce
125 ml Sake (Reiswein)
600 g Huehnerbrust; ausgeloest
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
Meuth/Neuner-Duttenhofer DAS Kochbuch Ilka Spiess

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkuehlen lassen.


Das Fleisch in kleine Wuerfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser
Sauce marinieren.

Auf kleine Bambusstäbchen spiessen, als obere und untere Begrenzung
jeweils ein Stueck rote oder gruene Paprikaschote.

Die Spiesschen auf dem eingeölten Grillrost unter den
Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.

Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das
Fleisch davon dick ueberzogen wird.

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