Kategorie: Grundlagen


Schwarze Nuesse

Schwarze Nuesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Gruene Walnuesse500 ml Gesponnener ZuckerGewuerznelkenZimtrindeSalzwasser Auch bekannt als Eingesottene gruene Nuesse, Noix confites noires. Gruene Nuesse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt...

Rezepte fuer Muschelsaucen

Rezepte fuer Muschelsaucen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 ml Mayonnaise100 ml Sahne1 El. Grober Senf1 El. TomatenpuereeEtwas Zitronensaft200 ml Oel100 ml Essig1 Zwiebel; kleingehackt1 Bd. Petersilie; gehacktSchnittlauch; gehacktPfefferSalz200 ml Mayonnaise100 ml Sahne; steifgeschlagenEtwas Zitronensaft1 El. Cognac1 El. Whiskey3 El. Tomatenketchup1 Prise Paprikapulver1 El....

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Pflaumen100 g Zucker1 Zimtstange Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stuecke schneiden. Pflaumenstuecke a die Fettpfanne des Backofens geben, mit Zucker und Zimtstange mischen. Im Backofen 2 Stunden garen lassen. Zwischendurch häufig umruehren, bis...

Nudeln (Hausgemacht)

Nudeln (Hausgemacht)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl3 Eier1 Tl. Salz1 El. Oel; evtl. doppelte Menge Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur einmal probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und wie gut frische...

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g TofuEtw. gekoernte Gemuesebruehe5 El. Frische Kraeuter; gehackt1 El. -1 Zitronensaft1 Tl. Oel (sehr gut Nussoel)SalzPfeffer Die Zutaten sind fuer 4-6 Portionen berechnet. Den Tofu mit der kalten Gemuesebruehe im Mixer (Mixstab) cremig ruehren. Die...

Knochenbruehe

Knochenbruehe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderknochen100 g Leber1 Tomate OderMarkWurzelwerk (Suppengruen)MaggiSalz2 l Wasser Gewaschene Knochen, Leber, Tomate und Wurzelwerk kaltem Wasser zusetzen. 2 Stunden kochen und wuerzen.

Knoblauchmarmelade

Knoblauchmarmelade

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Knoblauchknollen; ungeschaelt1 El. Olivenoel, extravergine;(1)1 mittl. Zwiebel; ungeschaelt und laengs halbiertSalz2 Tl. Olivenoel, Extravergine;(2) Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird. Den Boden einer ofenfesten...

Kaviar (Tip: so ißt man ihn)

Kaviar (Tip: so ißt man ihn)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Kaviar Kaviar ißt man löffelweise und gleich aus der Dose. Dabei sollte man keinen Metall- oder Silberlöffel verwenden, weil dies den Geschmack beeinträchtigt: Löffel aus Horn, Perlmutt oder im Notfall auch Plastik eignen sich besonders gut.

Kaffee Info aus den 50ger Jahren

Kaffee Info aus den 50ger Jahren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Kaffee und Ersatz Man unterscheidet Bohnenkaffee, Malzkaffee und Ersatzkaffee. Ersatzkaffee besteht aus verschiedenen Surrogaten (nicht vollwertiger Ersatz lt. Duden) und kommt meist schon gemischt und in Packungen unter den verschiedensten Namen in den Handel.- Bohnenkaffee...

Kaesecreme mit Kraeutern

Kaesecreme mit Kraeutern

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch4 Majoranzweige, frisch oder1 El. – Majoran, getrocknet2 Oreganozweige, frisch oder3 Tl. Oregano, getrocknet100 g Ricotta100 g Huettenkaese1 Tl. ZitronensaftSalzPfefferSchnittlauchBasilikumblaettchenArthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit PfiffMeister Verlag...

Info: Pistazie

Info: Pistazie

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Pistazie Pistazie, pistacia vera In den warmen Ländern des Mittelmeerraums und Asiens ist die zur Familie der Sumachgewächse gehörende Pistazie (Pistacia) zu Hause. Der grauästige, stark harzige, blattabwerfende Strauch wird bis zu 5 m hoch und...

Geklaerte Kraftbruehe

Geklaerte Kraftbruehe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Wildfleisch (Haxe)150 g Moehren80 g Petersilienwurzel100 g Lauch2 Thymianzweige5 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt1 Nelke8 Pfefferkoerner; evtl. 1/4 mehr1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Prise SalzAceto Balsamico5 Eiweiße5 zerstoßene Eiswuerfel2 Zwiebeln; halbiert und ge- braeunt3 l Wildfond (*) Ein Rezept...

Fleischbruehe

Fleischbruehe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 g OchsenfleischRinderknochenSuppengruenSalz Die Menge reicht fuer 4-6 Personen. Die Knochen, das Suppengruen und die Gewuerze in 2-3 l kaltem Wasser aufstellen. Nach dem ersten Aufkochen abschäumen. Das Fleisch zugeben. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden...