Zigeuner-Tournedos mit Feuersauce

Menge: 4

Zutaten:
1 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkoerner
1 Zwiebel, gross
50 g Speck, geraeuchert
1 l Fleischbruehe
1 Bd. Suppengemuese
2 Moehren
1 El. Mehl
1 Stg. Porree
1 Stck. Sellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Paprikaschote, rot
200 g Champignons, ganz = 1 kleine Dose
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
3 El. Oel
4 Filetsteaks
Kresse zum Garnieren

Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen
bis die Fluessigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck wuerfeln und in
einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit
Fleischbruehe und Rotwein-Sud aufgiessen, verruehren.


Das Suppengemuese, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die
Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Fluessigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten duensten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Oel in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz
braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit
einem gemischten Salat.

Als Getränk ein Spätburgunder.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Steak, Rindfleisch, P4

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