Kategorie: Grundlagen


Essenportionen vakuumieren

Essenportionen vakuumieren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:VakuumierenRene Gagnaux Frage: die Zahl der Esser an unserem Tisch schwankt sehr stark, und es gibt oft Resten. Ich habe eine Vakuumiermaschine – kann ich damit fertig gekochtes Essen haltbar machen? Das Vakuumieren allein konserviert Lebensmittel...

Der Original-Obatzte a.d.

Der Original-Obatzte a.d.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Gervais-Care1 Zwiebel; feingehackt1 EidotterSalzPfefferPaprikapulverKuemmel1 Tl. Butter1 Reifer Camembert (100g)1 Tl. Butter1 Zwiebel; kleingehacktSalzPfefferetwas Kuemmel1 Essiggurke; in Scheiben ge- schnitten; zum Garnieren Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl: beherrschen, sei die Uebersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer...

Braune Sauce (Grundsauce)

Braune Sauce (Grundsauce)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 El. -3 Fett4 El. Mehl1 Zwiebel2 Tas. ;Wasser1 Lorbeerblatt2 Nelken1 El. -2 EssigSalzPfefferPaprikapulver Das Fett heiß werden lassen und das Mehl darin langsam braun rösten. Die feingewiegte Zwiebel kurz mitrösten. Unter tuechtigem Ruehren mit dem...

Bemerkungen zum Verzehr von

Bemerkungen zum Verzehr von

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Pferdefleisch Waverley Root: Ethische Skrupel, die heute viele Menschen vor dem Genuß von Pferdefleisch zurueckschrecken lassen, waren unseren paläolithischen Vorfahren fremd: Sie benötigten das Pferd nicht als Zugtier im Ackerbau, den es noch nicht gab, sie...

Ausbackteig I

Ausbackteig I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl2 El. Oel1 l Bieretwas Salz Alle Zutaten werden zu einem dickfluessigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemuese.

Angelika, Angelikawurzel, Engelwurz

Angelika, Angelikawurzel, Engelwurz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:AngelikaAngelikawurzel (Engelwurz)AngelikaoelAngelikasamenAngelika-Likoer Angelika: Angelica archangelica L. var. satova (Mill.) Rikli, Wuerz- und Heilpflanze, Doldenblueter, angebaut in West-, Mittel- und Osteuropa. Genutzt werden Wurzeln und Samen. Angelika-Likör: Gewuerzlikör (Bitterlikör) aus Angelikawurzeln und ~samen sowie weiteren Gewuerzen mit...

Thousand Island Dressing (Salat Dressing m. wenig Kalorien)

Thousand Island Dressing (Salat Dressing m. wenig Kalorien)

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. Tarragon Essig1 Dos. Kondensierte Tomaten-suppe1 Knoblauchzehe; zerdruecktEtwas Cayennepfeffer2 El. Gewuerzgurke; fein gehackt2 El. Sellerie; fein gehackt2 El. Petersilie; fein gehackt1 El. Worcestershire Sauce1 Tl. Paprika1 Tl. Senf Die Zutaten ergeben etwa 2 Tassen Salat-Dressing (wenig Kalorien):...

Thousand Island Dressen (Salat Dressing)

Thousand Island Dressen (Salat Dressing)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise1 Tas. Chili Sauce o. Ketchup2 El. Gefuellte Oliven; fein gehackt1 Tl. Gruene Paprikaschote; fein gehackt1 El. Zwiebel; fein gehackt o. Schnittlauch1 Hartgekochtes Ei; fein gehackt2 Tl. Petersilie; fein gehackt Die Zutaten ergeben ca. 1 1/2...

Ruehrteig ohne Backpulver

Ruehrteig ohne Backpulver

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter180 g Zucker6 Eier300 g Mehl2 El. -3 Milch Die Zutaten sind fuer einen Ruehrkuchen in einer Form mit 22cm Durchmesser. Anleitung fuer Ruehrkuchen ohne Backpulver: Auf Backpulver kann verzichtet werden, wenn die Fett- und Zuckermenge...

Ruehrteig mit Backpulver II

Ruehrteig mit Backpulver II

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter250 g Zucker4 Eier60 ml Milch1 Pk. Vanillezucker1 Prise Salz300 g Mehl200 g Staerkemehl1 Pk. Backpulver Werden die Eier im ganzen zugegeben oder sind die Eier zu kalt, so kann die Fett-Zucker-Masse gerinnen. Die Zugabe von...

Ruehrteig mit Backpulver I

Ruehrteig mit Backpulver I

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter250 g Zucker4 Eier60 ml Milch1 Pk. Vanillezucker1 Prise Salz300 g Mehl200 g Staerkemehl1 Pk. Backpulver Die Zutaten sind fuer eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) mit 22cm Durchmesser. Ist die Mehlmenge bei Ruehrkuchen im Verhältnis zu Fett und...

Rohes Rote-Bete-Chutney

Rohes Rote-Bete-Chutney

Menge: 6 Zutaten:500 g Rote Bete1 Meerrettichstange1 Zwiebel2 Knoblauchzehen; nach Geschmack auch mehr1 El. Honig1 l Essig1 Gewuerznelke4 Pimentkoerner Salz und Pfeffer Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein raspeln (ohne Tränen geht das am besten in...

Neue Buttermischungen

Neue Buttermischungen

Menge: 5 Zutaten:1250 g Butter; je Sorte 250g* Limetten-Minz-Butter *1 Limette; Schale u. Saft3 El. Minzeblaettchen, gehackt* Honig-Senf-Butter *1 El. Scharfer Senf1 El. Honig1 El. SojasaucePfefferSalz* Oliven-Paprika-Butter *50 g Schwarze Oliven1 klein. Rote Paprikaschote1 El. ButterschmalzSalzCayennepfefferZitronensaft1 Tl. Thymian, gerebelt* Tomaten-Kapern-Butter...

Marinade fuer „Flank Steak“ (Steak   aus der „Weiche;Flanke“)

Marinade fuer „Flank Steak“ (Steak aus der „Weiche;Flanke“)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Soja-Sauce1 Tas. Olivenoel1 Tas. Suesser Vermouth3 El. Frischer Zitronensaft1 El. Wocester Sauce4 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Senfpulver2 El. Grober schw. Pfeffer; a.d.M. Zutaten sind fuer 1-1 1/2 Pfund Steak bemessen: Alle Zutaten vermengen, das Steak fuer einige...