Holunderbeersuppe

Menge: 6

Zutaten:
150 g Holundenbeeren
500 ml Wasser
1 gross. Zwiebel
80 g Speck, geraeuchert
4 El. Oel
500 ml Barbaresco-Rotwein
200 g Kuerbis
1 Zitrone; Saft
1 Tl. Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
2 gross. Kartoffeln; gekocht
4 Knoblauchzehen
2 El. Pflanzenoel
Rosmarin; Zum Garnieren
Estragon; Zum Garnieren

Einige Holunderbeeren beiseite legen, die uebrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schuessel streichen.


Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
wuerfeln und im Topf mit dem Oel anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffuellen.

Den Kuerbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Wuerfel
schneiden.

Kuerbiswuerfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wuerzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.

Die gekochten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch
schälen, in duenne Scheiben schneiden, beides im Oel scharf anbraten.

Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwuerfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft Kochen mit
Wein, 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Creme, Holunder, Wein, Kuerbis, P6

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