Kategorie: Grundlagen


Curry-Mischung

Curry-Mischung

Menge: 1 Info Zutaten:sind enthalten. Mengen muss man selbst bestimmenKorianderGelbwurz (Turmeric)ChiliBoxhornklee (Fenugreek)FenchelsamenCuminsamenAnissamenIngwerKnoblauchpulverSalzCardamomZimtNelkenRenate Schnapka Die Samen im Mörser zu Pulver zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und Indische Gerichte genießen;-)

„Berauschender“ Kefir

„Berauschender“ Kefir

Menge: 1 Info Zutaten:Herstellungam 30.10.97 Die Uebersetzung des Wortes Kefir aus dem Kaukasischen, bedeutet so viel wie die Wonne, das Wohlbefinden (von Keyf) oder schäumend (von köpur). Andere Wortableitungen bedeuten so viel wie berauschend (von kef) oder beste Qualität (von...

Ratanhiawurzel

Ratanhiawurzel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Ratanhiawurzel Ratanhiawurzel, getrocknete Wurzel der in Peru, Bolivien und Brasilien wildwachsenden Pflanze Krameria trianda Ruiz et Pav Vom Drogen- Importhandel wegen ihrer Gerb- und Bitterstoffe unter der Bezeichnung Radix Rathanhiä ganz oder geschnitten vorwiegend an die...

Zwiebelwurst

Zwiebelwurst

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Lorbeerblaetter1 El. Pfefferkoerner; schwarz500 g Rueckenspeck; frisch1 kg Kasseler Bauchfleisch250 g frische Schwarten500 g Zwiebeln600 g GaenseleberSalzPfeffer, grob zerstoßen1 El. Majoran; getrocknet3 l Wasser, (1)1 l Wurstbruehe (2)14 Twist-off-Glaeser a 230 ml Wasser (1) mit...

Weiße Glasur

Weiße Glasur

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Wuerfelzucker125 ml Wasser250 g Staubzucker In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener Zucker eingemengt, dass sich die Glasur ruehren lässt. Hernach wird die Glasur eine halbe Stunde geruehrt, allenfalls noch mit...

Weinbrand-Toffees

Weinbrand-Toffees

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Sahne100 g brauner Zucker1 l Sahne2 El. Weinbrand1 El. Creme double In einem Topf von 10 bis 20 cm Durchmesser den braunen Zucker, die Creme double, den Weinbrand und die Sahne zum Kochen bringen...

Weihnachtsmenue mit Rebhuhn

Weihnachtsmenue mit Rebhuhn

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Eier RossiniRebhuehner mit WeintraubensauceParadiescreme mit geroesteten Nuessen Zubereitung siehe Einzelrezepte

Wacholderbeersauce

Wacholderbeersauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 El. Wildfleischreste; gehackt50 g Raeucherspeck1 Zwiebel; feingehackt1 El. Getrocknete Wacholderbeeren1 Karotte; feingeraspelt1 Sellerie250 ml Bruehe30 g Mehl30 g ButterSalz125 ml WeißweinZitrone1 Tl. Tomatenmark Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und Sellerie...

Vegetarisches Menue:

Vegetarisches Menue:

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Gemuese-TerrinePilz-CornetsHimbeer- und Heidelbeer- HalbgefrorenesArthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach Betty BossisZeitung Die einzelnen Rezepte sind separat erfasst.

Tomatensauce nach Rancher-Art

Tomatensauce nach Rancher-Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 El. Pflanzenoel150 g Zwiebeln; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt750 g frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose; fein gehackt2 Anaheim-Chilischoten oder andere milde Chillies; (*)Samen u. Scheidewaende ent- fernt u. gehackt1 Tl. ZuckerSalzfrisch gemahlener Pfeffer2...

Sueße Salami

Sueße Salami

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Walnusskerne150 g Butterkekse350 g Datteln; frisch100 g Butter oder Margarine1 Orangenschale; abgerieben2 El. Leinsamen1 El. Streusueße1 Tl. Zimt; gemahlenWalnusskerne Walnusskerne grob hacken, Kekse zerbröseln. Die Datteln entsteinen, Haut abziehen und die Fruechte kleinschneiden. Butter...

Steinpilzsosse

Steinpilzsosse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Steinpilze; getrocknet50 g Speck; durchwachsen20 g Butter oder Margarine2 Schalotten2 cl Cognac oder Weinbrand1 l Fleischbruehe100 g Schlagsahne; (1/2 Becher)oder:125 Creme double-BecherSalzPfeffer a.d.M.1 l lauwarmes Wasser (1) Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten...

Spinat

Spinat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Spinat Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), die roh in Salaten gegessen oder gekocht (meist in wenig Wasser gedämpft) wird. Wie Sauerampfer schmeckt Spinat wegen der darin enthaltenen Oxalsäure angenehm säuerlich....

Selbstgemachter Frischkaese

Selbstgemachter Frischkaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Vollmilch1 El. Kefir10 Tropfen Labferment; gibts Apotheke1 El. Salz2 Bd. Schnittlauch2 Bd. PetersiliePfeffer a.d.M.Salz Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verruehren, einmal aufkochen und abkuehlen lassen. Das Labferment mit einem Schneebesen...

Schweineschmalz

Schweineschmalz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 g Flomen250 g fetter Speck150 g Zwiebeln300 g Aepfel; (2 Stueck)2 Tl. Salz Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden lassen. Speck...