Tomatensauce nach Rancher-Art

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. Pflanzenoel
150 g Zwiebeln; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
750 g frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose; fein gehackt
2 Anaheim-Chilischoten oder andere milde Chillies; (*)
Samen u. Scheidewaende ent- fernt u. gehackt
1 Tl. Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Koriandergruen; fein gehackt

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce.
Das Oel in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die
Zwiebeln darin 2 Minuten unter Ruehren anschwitzen. Knoblauch zugeben und 2
Minuten weiterschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Chillies,
Zucker, Salz und Pfeffer einruehren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis
die Sauce leicht eingedickt ist. Zum Schluß das Koriandergruen unterruehren.
Die Sauce lässt sich bis zu 1 Woche im Kuehlschrank aufbewahren.
(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefuellt.


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