Kategorie: Grundlagen


Paprikanische Creme

Paprikanische Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Tofu160 g Rote Paprikastreifen a.d.G.5 El. Sahne1 klein. Zwiebel1 Tl. SojasosseSalz + schw. Pfeffer a.d.M.Zucker1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Currypulver Die Paprikastreifen fein puerieren, Tofu kleinschneiden und ebenfalls puerieren. Die Sahne unterheben. Zwiebel in kleine Wuerfel...

Oster-Menue

Oster-Menue

Menge: 4 Portionen Zutaten:VorspeiseMelone mit ParmaschinkenHauptgerichtLammkeule mit PaprikagemueseNachspeiseSueßer OsterkranzVorspeiseBrokkolicremesuppeHauptgerichtZartes Filet m. GorgonzolasosseNachspeiseNusspudding Rezepte sind gesondert erfasst.

Historisch: Vorerinnerung zu Gelee (Aspik) 2/2

Historisch: Vorerinnerung zu Gelee (Aspik) 2/2

Menge: 1 Info Zutaten:5 Arten Gelee (Aspik) zu bereiten (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der Originalität habe ich die Texte nicht verändert. Vorerinnerung Hierzu muss dann das Gelee mit Eiweiss gekärt werden, welches...

Historisch: Vorerinnerung zu Gelee (Aspik) 1/2

Historisch: Vorerinnerung zu Gelee (Aspik) 1/2

Menge: 1 Info Zutaten:4 Kalbsfuesse; abgebrannt3 l Wasser500 g Hirschhorn2 l WasserHausenblasenWasser80 g Gelatine; bis 1/4 mehr2 l Wasser500 g Schweineschwarteheisses Wasser1 Handvoll Salz (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der Originalität habe ich...

Getrocknete Huelsenfruechte 3/3

Getrocknete Huelsenfruechte 3/3

Menge: 1 Info Zutaten:Rote Kidneybohne; Lablab-B. Limabohne; Mungobohne;Reibohne; Sau-/Puffbohne; Schw.Schmink-/GartenbohneSojabohne; Tauben-/Kongo- erbsen Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis kastanienbraun, haben eine mehlige Konsistenz und einen ziemlich suessen Geschmack. Sie bilden die Grundlage von Chili Con Carne, dem scharf...

Getrocknete Huelsenfruechte 2/3

Getrocknete Huelsenfruechte 2/3

Menge: 1 Info Zutaten:Kichererbse; Linse; Adzuki- Bohne; Augenbohnen o. Chin.Bohne;Weisse-Bohne; Gruene Boh- nenkern/Flageolets; Borlotti-/Saligia-BoCannellini-B./Fisolen; Feldbohne; Ful medames; Kichererbsen (Acer airietinum) Auch als Garbanzos, Ceci (Italien) und Chana Dal (Indien) bekannt. Diese haselnussförmigen, grossen Erbsen sind gewöhnlich beige oder goldgelb, doch...

Getrocknete Huelsenfruechte 1/3

Getrocknete Huelsenfruechte 1/3

Menge: 1 Info Zutaten:HuelsenfruechteErbse; Huelsenfruechte sind die essbaren Samen gewisser Gemuesepflanzen; zu ihnen gehören Bohnen, Erbsen und Linsen. Manche, wie die gruenen Bohnen, Saubohnen, Lima-Bohnen und die gruenen Erbsen werden frisch gegessen; andere werden getrocknet verarbeitet, und in dieser Form...

Geliermittel, Kuzu und Marantamehl

Geliermittel, Kuzu und Marantamehl

Menge: 1 Text Zutaten:KuruMarantamehlPfeilwurzelmehlVerena Krieger Kompiliert: Rene Gagnaux Kuzu In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum Kochen verwendet. Die bis ueber mannsgrossen Wurzeln der wilden Kuzupflanze werden in den Bergen Japans alljährlich im Winter ausgegraben...

Dip Indienne

Dip Indienne

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ecke Rahmkaese3 El. Saure Sahne1 Tl. Currypulver1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Frischer Schnittlauch; geh.1 Tas. Cashewkerne; gehackt Oder Pistazien Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die uebrigen Zutaten hinzufuegen. In einer Schale servieren. Dazu reichen...

Das chin. Ernaehrungswunder

Das chin. Ernaehrungswunder

Menge: 1 Info Zutaten:Kombucha; Soja; Shiitake Fit und gesund mit Soja, Kombucha & Co. Eine Nation schwört auf diese Gesundmacher – jetzt gibt es sie auch bei uns. Kombucha stärkt Keine andere Kueche der Welt birgt so viele Heilmittel, Fitmacher...

Corn Bread Mix

Corn Bread Mix

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Tas. Maismehl4 Tas. Mehl3 Tas. Zucker1 Tas. Backpulver2 Tl. Salz1 Tas. Butter, Margar., Pflanzenfett 1. In einer grossen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengt. 2. Butter in Stueckchen daraufgeben und mit zwei Messern...

Buchweizen, ganze Koerner (Grundrezept) (Vollwert)

Buchweizen, ganze Koerner (Grundrezept) (Vollwert)

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Buchweizen1 l Wasser1 Tl. Salz1 l WasserRenate Schnapka am 09.02.97 Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gruendlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen....

Brecht Agar-Agar Ii

Brecht Agar-Agar Ii

Menge: 1 Info Zutaten:1 InfoIlka Spiess Brecht Agar- Agar Gelieren ohne Zusätze Brecht Agar-Agar ist ungebleicht und frei von Zusätzen jeder Art. Die auf der Verpackung angegebene E-Nummer E 406 besagt, dass Agar-Agar ein Zusatzstoff ist. Es enthält selbst jedoch...

Brecht Agar-Agar I

Brecht Agar-Agar I

Menge: 1 Info Zutaten:Ilka Spiess Brecht Agar- Agar Der Name Agar-Agar kommt aus dem Malaiischen und bedeutet gelierendes Lebensmittel aus Algenöl womit schon das Wichtigste ueber Agar-Agar gesagt ist. Es ist das älteste und ergiebigste Geliermittel pflanzlichen Ursprungs. Seine Gelierkraft...

Bier: das große Abc des Bieres 2/2

Bier: das große Abc des Bieres 2/2

Menge: 1 Info Zutaten:Bier Anmerkung Renate Schnapka: Man bedenke beim Lesen dieser Info bitte Immer, wann sie erschienen ist. Es geht mir eigentlich nur um die allgemeine Information, weniger um die Statistik. Inhaltsstoffe: neben Wasser stecken im Bier noch Kohlenhydrate,...