Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchen
Salz
Pfeffer
Butter; fuer die Form und fuers Haehnchen
1 Dos. Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup!
Reis
200 ml Sahne
2 El. Madras-Currypulver; nach Belieben mehr
Petra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine

Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.


Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer
wuerzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das
Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.

In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4
Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren
Viertelstunde das restliche Currypulver zufuegen, wieder begiessen.
Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und
wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und
warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der
Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach
Belieben mit etwas angeruehrter Speisestärke binden).

Mit Reis und Ananasscheiben servieren.

Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
flachgedrueckt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf
erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,
dickt von selbst ein. Sauce reicht gut fuer 2 Hähnchen. Sehr lecker,
wenig Aufwand: Gästeessen :-)

Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten geschnitten, in etwas Butter
angeduenstet, gesalzen, dazu Ananasstueckchen und Reste von
gebratenem braunen Reis (indisch, Basmati) in der Pfanne erhitzt.
Passt ausgezeichnet!

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