Truthahnrollbraten

Menge: 4

Zutaten:
800 g Truthahnrollbraten aus der Oberkeule
Salz
Pfeffer
2 klein. Stauden Bleichsellerie
40 g Butter oder Margarine
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Zimtpulver
4 El. Cognac oder Weinbrand

Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Gruen kleinschneiden.
Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schöpflöffel erwärmen, anzuenden und brennend ueber den Braten giessen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelklösse oder Kartoffelkroketten.


* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte: Truthahn, Gefluegelgerichte, P4

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