Kategorie: Grundlagen


Grundrezept Reis Zubereiten

Grundrezept Reis Zubereiten

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ilka Spiess Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen,...

Große Krustentiere ausloesen

Große Krustentiere ausloesen

Menge: 1 Anleitung Zutaten:HummerDas neue Grundkochbuch f. d. vielseitige Kueche erfasst: v. Renate Scam 03.02.97 Hummer kaufen ist nicht schwer, Hummer essen aber sehr – weil zwischen Gourmet und Hummerfleisch ein dicker Panzer steht. Wie sie ihn knacken und das...

Grillen: was man im Haus haben sollte

Grillen: was man im Haus haben sollte

Menge: 1 Info Zutaten:Sossen (Fertigprodukt) Gewuerze Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill-Freund sich nach und nach zulegen. Wenn Sie immer mal wieder eines von diesen...

Gouda-Butter

Gouda-Butter

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Alter Gouda2 cl Sherry250 g Frische Butter; zimmerwarmSalz + w. Pfeffer Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermischungen lassen sich hervorragend vorbereiten und...

Gewuerzgurken einmachen (Mikrowelle)

Gewuerzgurken einmachen (Mikrowelle)

Menge: 2 Gläser Zutaten:800 g Gurken2 Salz2 Zwiebeln1 Gurkengewuerz375 ml Weinessig; heiß375 ml Wasser, heiß Ausreichend fuer zwei 1 Liter Weckgläser. Gurken gruendlich waschen, mit Salz bestreuen und mit Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehenlassen. Danach Gurken waschen und mit...

Frisch von der Leber

Frisch von der Leber

Menge: 1 Rezept Zutaten:Heinz Thevis Gong TV, Heft 26/99 Maurice Saillant-Curnonski, einst als Fuerst der Gastronomen in Frankreich gefeiert, wird eine launige Definition der Gans zugeschrieben: Diese ausgezeichnete Leberfabrik, die sogar laufen kann. Gänseleber – die große Delikatesse. Doch auch...

Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)

Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)

Menge: 1 Info Zutaten:Ilka Spiess Giftinformationszentrale Bonn – Felsenbirne(Amelanchier ovalis) Synonyme: Gemeine Felsenbirne, Felsenmispel, Amelanchier vulgaris, Juneberry Rufen Sie bei akuten Vergiftungsunfällen oder im Zweifelsfall immer bei der Informationszentrale gegen Vergiftungen in Bonn an. Sie erhalten dort 24 Stunden am...

Essen gegen Gicht – purinarme Ernaehrung (Diabetes)

Essen gegen Gicht – purinarme Ernaehrung (Diabetes)

Menge: 1 Info Zutaten:Gicht- purinarme Ernaehrung Ein Grillfest an heißen Tagen mit ausgelassener Stimmung und großer Auswahl an Fleisch und Alkohol verfuehrt leicht dazu, einmal so richtig zu- zulangen. Doch nicht jeder kommt am nächsten Tag nur mit einem Kater...

Erdbeeren Einzumachen

Erdbeeren Einzumachen

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Reife Erdbeeren500 g ZuckerUlli Fetzer Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch Nachdem der Zucker geläutert, lege man die ganz sauber gepflueckten Erdbeeren hinein, nehme den Topf vom Feuer, fuelle mit dem Löffel den Zucker darueber, da...

Erbsen, die man mit der Huelse isst, Kefengratin

Erbsen, die man mit der Huelse isst, Kefengratin

Menge: 1 Text Zutaten:600 g Kefen; ZuckerschotenSalzPfeffer1 Bohnenkraut; frischgehackt200 g Zwiebeln1 Bratbutter2 Gruene Pfefferkoerner aus dem Glas, abgetropft kalt abgespuelt, erneutabgetropft2 Dijonsenf100 ml Gemuesebouillon4 EiweißeBeat Wuethrich umgew. von Rene Gagnaux Originaltext: Als Kind hasste ich sie. Sie belästigten mein Halszäpfchen....

Energy drinks: Was ist dran, was ist drin?

Energy drinks: Was ist dran, was ist drin?

Menge: 1 Info Zutaten:Ernaehrungs-Tip Vorbei die Zeiten, in denen man seinen Durst einfach mit Wasser oder Saft löschte. Kids von heute trinken Energy drinks. Sie gehören zwar zu den Erfrischungsgetränken, doch verspricht die Werbung mehr als Erfrischung: Aehnlich wie der...

Einfache Kraeutermarinade

Einfache Kraeutermarinade

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Weißweinessig; evtl. 1/3mehr5 Schalotten; fein gewuerfelt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt3 GartenkraeuterfeingeschnittenSalz + fr.gem.Pfeffer12 Pflanzenoel Diese Marinade paßt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend fuer 1 kg Fleisch. Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern verruehren,...

Die beliebtesten gruenen Salate

Die beliebtesten gruenen Salate

Menge: 1 Info Zutaten:Kopfsalat, Feldsalat, Endivie, Eissalat/Eisbergsalat, Chinakohl Kopfsalat schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren mit Dressings anrichten. Feldsalat Tag des Einkaufs. Wurzelende abschneiden. Endivie Kuehlschrank gelagert werden. Die äusseren Blätter entfernen. In schmale Streifen schneiden....

Currybutter zu Haehnchen, Fisch u. Scampi

Currybutter zu Haehnchen, Fisch u. Scampi

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter; zimmerwarm1 CurrypulverSalz n. Geschmack Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handruehrgerät geschmeidig ruehren. Curry und Salz nach Geschmack untermischen. Zu gegrillten Hähnchenkeulen, Fischkoteletts und Scampi.

Buttermischungen: klassisch

Buttermischungen: klassisch

Menge: 1 Info Zutaten:Buttermischung Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zart schmelzender Butter ist allein schon sehr fein, jeder kennt ihn vom Braten, wenn zum Schluß noch etwas Butter in die Pfanne gegeben und...