Kategorie: Gratins


Steckruebeneintopf a la Ingo

Steckruebeneintopf a la Ingo

Menge: 4 Personen Zutaten:1 gross. Stueck Speck (mit Schwarte)Margarine1 l Wasser (evtl. mehr)1 kg kleine Steckruebenwuerfel1 sehr gehaeufte Handvoll Majoran1 El. gemahlenen Kuemmel1 kg gewuerfelte Kartoffeln Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckruebenwuerfel hinein,...

Steckruebeneintopf mit Rosenkohl

Steckruebeneintopf mit Rosenkohl

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Steckrueben750 g geraeucherte Schweinebacke2 El. Schweineschmalz250 g Zwiebelnschwarzer Pfeffer aus der Muehle750 g KartoffelnSalz 2 El getrockneter Majoran Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, wuerfeln, Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Wuerfel schneiden, in...

Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer

Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer

Menge: 4 Personen Zutaten:6 El. Usli Ghee oder6 El. zerlassene Butter, vermischt mit etwas Oel1 Tas. gelbe Mungobohnen (Moong Dal)1 Tas. Langkornreis3 Tassen Wasser1 Tl. grobes Salz oder nach Belieben1 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 Tl. zerdrueckte schwarze Pfefferkoerner1 El. gehackter frischer Ingwer1...

Sillgratin „Uli“, Heringsgratin „Uli“

Sillgratin „Uli“, Heringsgratin „Uli“

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehligkochende Kartoffeln300 g Aepfel; Boskop, Cox Orange1 Zitrone; Saft davon2 Zwiebeln1 El. Butter8 Halbe Heringsfilets1 l Sahne1 l Creme fraicheetwas Pfeffer Kartoffeln und Aepfel schälen. Die Aepfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit...

Kalocsaer Kohlpfanne

Kalocsaer Kohlpfanne

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinehack1 kg Weisskohl1 El. Schmalz4 Eier1 El. Paprika3 klein. Tomaten2 Zwiebeln2 Gruene Paprikaschoten100 g Reis1 Knoblauchzehe50 g Raeucherspeck200 g Saure Sahne In Stuecke geschnittenen Kohl in Salzwasser halbgar kochen, abtropfen lasen. Reis halbweich kochen, auch abtropfen...

Gemueseauflauf m. Hirsekruste

Gemueseauflauf m. Hirsekruste

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Zucchini1 Aubergine1 l Gemuesebruehe1 El. Oel100 g Hirse1 Knoblauchzehe70 g Bergkaese2 El. Zitronensaft1 Ei5 El. Sahne50 g Sonnenblumenkerne1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, frisch gemahlenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zwiebeln kleinschneiden, in dem Oel glasig duensten. Hirse zugeben...

Casserole Balaton

Casserole Balaton

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln, gekocht500 g Sauerkraut6 Eier, hartgekocht2 Eier, roh200 g Debresziner200 g Salami100 g Leberkaese150 g Tomaten, geschaelt2 Zwiebeln100 g Weintrauben1 Knoblauchzehe200 g Saure Sahne3 El. Semmelbroesel1 El. Butter2 El. OelSchnittlauchPetersilieMuskatPaprikaPfeffer, Salz Sauerkraut in wenig Wasser 10...

Ungarischer Kartoffelauflauf

Ungarischer Kartoffelauflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:300 ml Sojamilch oderkuhmilchfreie Saeuglingsnahrung2 El. Maiskeimoel1 Prise Salz1 kg Kartoffeln250 g Tomaten3 rote oder gruene Paprikaschoten200 g Rauchenden40 und 10 g Margarine1 Ei Maiskeimöl und Salz zu der Sojamilch geben, gut mischen. Kartoffeln schälen und in...

Gruenkohl-Eintopf

Gruenkohl-Eintopf

Menge: 4 Personen Zutaten:ca. 500 g Gruenkohl(Glas oder Konserve reicht eigentlich)ca. 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln, geachteltMettwuerstchen Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Wuerstchen platzen dabei zwar auf, wuerzen aber den Rest. Fluessigkeit...

Birnen im Teig

Birnen im Teig

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittelgrosse Eier125 g Zucker150 g Butter125 g Instant-Haferflocken150 g Mehl1 Pack Backpulver300 g durchwachsener Speck1 Dos. Birnenhaelften (850ml)Fett fuer die FormSpeisestaerkeZitronensaft Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken,...

Gemuese-Eintopf nach ungarischer Art

Gemuese-Eintopf nach ungarischer Art

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Packung Mischgemuese(Mais, Moehren, Erbsen, Paprika)1 Dos. Rindfleisch1 Bruehwuerfel Klare Fleischbruehe(kann auch ein reichlicherBruehpulver sein)Salz2 Scheiben Weissbrot30 g Butterreichlich feingehackte Kraeuter Mischgemuese zusammen mit dem Fleisch in einen Topf tun, etwas Wasser auffuellen, so dass die Konsistenz...

Blindhuhn nach rheinischer Art

Blindhuhn nach rheinischer Art

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g weisse Bohnen250 g magerer Speck250 g Moehren500 g gruene Bohnen350 g Kartoffeln250 g Aepfel 2 ZwiebelnSalzPfefferBouillonfeingehackte Petersilie Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann sie gewuerfelten Möhren...

Nudel-Spinat-Auflauf

Nudel-Spinat-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Nudeln300 g Tiefkuehlspinat2 Knoblauchzehen100 g Gouda100 g Kabanossi1 El. getr. Oregano50 g gesalzene Erdnuesse1 El. Instantbruehe4 Eier1 l Milch Die Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, abtropfen. Spinat bei kleiner Hitze auftauen lassen Knoblauch zerdruecken,...

Nudelauflauf II

Nudelauflauf II

Menge: 4 Personen Zutaten:2 EierSahne250 g Makkaroni1 Paket Rahmspinat250 g Champignons20 g ButterSalzPfeffer1 dicke Scheibe gekochter Schinkengeriebener Kaese(Emmentaler – Menge nach Geschmack) Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgiessen, nicht abschrecken und sofort...

Nudelauflauf mit Schinken I

Nudelauflauf mit Schinken I

Menge: 3 Personen Zutaten:Salzwasser1 El. Pflanzenoel250 g Nudeln200 g gekochter SchinkenMuskatPfeffer30 g Butter oder Margarine25 g Mehl300 ml Milch75 g geriebener Edamer (45%)Petersilie und oder Basilikum zum Garnieren Reichlich Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann...