Sillgratin „Uli“, Heringsgratin „Uli“

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehligkochende Kartoffeln
300 g Aepfel; Boskop, Cox Orange
1 Zitrone; Saft davon
2 Zwiebeln
1 El. Butter
8 Halbe Heringsfilets
1 l Sahne
1 l Creme fraiche
etwas Pfeffer

Kartoffeln und Aepfel schälen. Die Aepfel vom Kerngehäuse befreien in
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein
Verfärben zu verhindern.


Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchduenne Scheiben schneiden, dass man fast
durchschauen kann.

Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln,
Aepfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen.

Sahen, Creme fraiche und Pfeffer verruehren und daruebergiessen. Bei 180 Grad
etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Stichworte: Gratin, Fisch, Hering, Schweden, P4

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