Kategorie: Gratins


Linseneintopf I

Linseneintopf I

Menge: 4 Zutaten:300 g Linsen1 Bd. Suppengruen500 g Kartoffel200 g Zwiebel300 g Lauch 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein1 El. HefegewuerzBruehextraktMeersalzThymianMajoranPfeffer2 El. Petersilie; gehacktevtl. 1 Becher saure Sahne Die Linsen ueber Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen....

Kichererbseneintopf mit Gemuese

Kichererbseneintopf mit Gemuese

Menge: 6 Zutaten:500 g Kichererbsen250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Tomaten1 gruene Paprika1 mittelgrosse Zucchini4 El. OlivenoelSalz 1 El. Ahornsirupweisser Pfeffer3 Pr. gemahlener Koriander1 geh. El. geschaelte Sesamsamen Die Kichererbsen ueber Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag...

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:300 g Spinat2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter150 g Creme fraicheSalzweisser Pfeffer1 Pr. Muskat100 g mittelalter Gouda2 Eier650 g mehligkochende KartoffelButter Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die groben...

Kesselskuchen

Kesselskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Kartoffeln500 g Schweinemett 4 MettwuerstchenPorree2 Becher Sahne 4 EierSalz und Pfeffer Kartoffeln reiben wie beim Reibekuchen, mit Mett, der kleingeschnittenen Mettwurst, dem vorgekochten Porree, Eier und Sahne einen Teig herstellen mit Salz und...

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 1 Zutaten:150 g Kartoffeln2 Stengel Petersilie80 g Schollenfilet1 El. Zitronensaft1 Prise Salz1 El. suesse Sahne1 Tomate1 Tl. Butter Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig fuer Kleinkinder. Nehmen Sie zarte, geschmacksneutrale...

Janssons Frestelse

Janssons Frestelse

Menge: 4 Zutaten:7 mittelgrosse Kartoffeln, ca. 700 g,in duenne Stifte geschnitten 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten1 gr. weisse Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitte2 dl suesse Sahne2 El. Butter1 El. Semmelbroesel Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten,...

Graupensuppe I

Graupensuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rindsgulasch2 l Wasser1 Zwiebel1 El. Salz5 El. grobe GraupenPfeffer aus der MuehleKnorr-Rindfleischbruehe (1 El ?) Rindsgulasch im Wasser mit der kleingeschnittene Zwiebel und Salz 10 Min. kochen. Graupen zugeben und weitere 20 Min....

Gaisburger Marsch IV

Gaisburger Marsch IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Rindfleisch von der Hochrippe3 Suppenknochen1 Markknochen2 Bd. Suppengruen3 Zwiebeln2 Gewuerznelken1 Lorbeerblatt1 l WasserSalz500 g Kartoffeln250 g Spaetzlegeriebene Muskatnuss2 El. Butter1 Bd. Petersilie Rindfleisch und Knochen kurz abspuelen. Suppengruen putzen, waschen, in Wuerfel und...

Gaisburger Marsch III

Gaisburger Marsch III

Menge: 4 Zutaten:750 g Rinderhochrippe500 g Suppenknochen3 Zwiebeln1 Lorbeerblatt2 GewuerznelkenSalzweissen Pfeffer1 klein. Sellerieknolle2 Moehren1 Petersilienwurzel1 Stange Lauch500 g Kartoffeln200 g Spaetzle2 El. Butter1 El. gehackte Petersilie Von Gaisburg, einem Vorort Stuttgarts, hat dieses schwäbische Gericht seinen Namen. Seine besondere Eigenart:...

Gaisburger Marsch II

Gaisburger Marsch II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rindfleisch zum KochenSalz2 El. getrocknetes Suppengruen500 g Kartoffeln2 Karotten1 Sellerieknolle250 g gekochte SpaetzlePfefferMuskat1 Bd. Petersilie Rindfleisch waschen, in 1 1/2 l kochendem Salzwasser mit Suppengruen 1 1/2 Std. bei mittlerer Hitze weichkochen. Inzwischen...

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Menge: 1 Zutaten:1 Blumenkohl4 Karotten; Moehren500 g Blattspinat4 Tomaten2 Zwiebeln2 Eier200 ml Schlagsahne100 g Gouda100 g EmmentalerSalz, Pfeffer, Muskat1 Bd. Petersilie50 g Mandelblaettchen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im...

Gemuese-Nudel-Auflauf mit Salami

Gemuese-Nudel-Auflauf mit Salami

Menge: 2 Zutaten:80 g Eiernudeln1 Tl. Butterschmalz1 Fruehlingszwiebel150 g Salamistreifen100 g Broccoli100 g Champignons100 g Zucchini100 g KarottenPfeffer; aus der MuehleJodsalz4 EierMuskatnuss; geriebenKnoblauchsalzPfeffer; aus der MuehleJodsalz1 Tas. Milch2 El. Kraeuter Petersilie, Schnittlauch80 g Emmentaler Nudeln im Salzwasser auf den Biss...

Kartoffel-Broccoli-Gratin

Kartoffel-Broccoli-Gratin

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln500 g Broccoli1 mittl. Zwiebel1 Tl. Thymian; getrocknet –wahlweise 2 frische Stiele200 g Schlagsahne1 Tl. Gemuesebruehe; Instant62 g Schmelzkaese; (1 Ecke)weisser PfefferMuskatnuss, gerieben200 ml WasserSalz5 g Butter oder Margarine Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden....

Kartoffel-Zwiebel Auflauf

Kartoffel-Zwiebel Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kartoffeln500 g Zwiebeln125 g roher Schinken oder SchinkenspeckSalz1 l heisse Fleischbruehe40 g geriebener KaeseButterfloeckchen Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in duenne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf geben, mit Salz...

Gemuese-Eintopf mit Fisch

Gemuese-Eintopf mit Fisch

Menge: 3 Zutaten:250 g Kartoffeln250 g Knollensellerie100 g Brokkoli120 g Kabeljau oder Rotbarsch1 Tl. Zitronensaft30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine1 Bd. Petersilie Sellerie mit seinen ätherischen Oelen riecht nicht nur wuerzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem...