Janssons Frestelse

Menge: 4

Zutaten:
7 mittelgrosse Kartoffeln, ca. 700 g,
in duenne Stifte geschnitten 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten
1 gr. weisse Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitte
2 dl suesse Sahne
2 El. Butter
1 El. Semmelbroesel

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die suesse
Sahne daruebergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch
Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel daruebergestreut.
Das ganze ab in den Ofen fuer 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.


Das Rezept enthält uebrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewuerzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte
etwas aufpeppen.

** Gepostet von: Dagmar Heyne

Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4, Fisch, Anschovis, Schweden

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