Kategorie: Gratins


Moehren-Kartoffel-Auflauf

Moehren-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:600 g Kartoffeln600 g Moehren400 g Porree (ca. 2 Stangen)2 Zwiebeln4 El. OelSalzPfefferMuskat100 g Emmentaler Kaese (geraspelt)50 g Emmentaler Kaese (2)4 Eier125 ml Schlagsahne1 Bd. Basilikum ~–Quelle: Fuer Sie 20/95 : Erfasst von Marcel Transier ~–Zubereitung: Kartoffeln und...

Linsenauflauf mit Nuessen

Linsenauflauf mit Nuessen

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 El. Maiskeimoel250 g rote Linsen25 g Weizenvollkornmehl1 l Wasser1 Tl. Instant-GemuesebrueheSalzweisser Pfeffer, frischgemahlen1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch4 Eier50 g saure Sahne50 g gemahlene Nusskerne75 g Emmentaler Kaese frischgeriebenfuer die Form: Butter 1. Die...

Sue Eastwoods „Lean Mean“ Chili

Sue Eastwoods „Lean Mean“ Chili

Menge: 6 Zutaten:1 Zwiebel (1)300 g Tomaten, Dose150 g Tomatenmark, doppelt250 g Rehfleisch250 g Rindfleisch1 Jalepino Pfefferschote1 Pk. Rindsbouillon2 El. Kreuzkuemmel1 El. Majoran1 El. Oregano2 Knoblauchzehen, zerdr.1 El. Cayennepfeffer2 El. Chiligewuerz (Fertigprod.)MuskatnussWasser1 El. Maismehl1 Tas. ;Wasser4 Zwiebeln (2)250 g Cheddar3...

Kohleintopf mit Hammel

Kohleintopf mit Hammel

Menge: 4 Zutaten:700 g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)30 g Butter1 kg Weisskohl500 g Kartoffelnmilde Fleischbruehe Salz Pfeffer Kuemmel Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem...

Kartoffelauflauf mit Nuessen

Kartoffelauflauf mit Nuessen

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln (mehlig)50 ml Gemuesebruehe1 Zwiebel1 Bd. frischer Majoran125 ml Milch3 Eier100 g Goudakaese, frisch gerieben50 g gemahlene Haselnusskerne1 El. WeizenvollkornmehlSalzKreuzkuemmel (Kumin)weisser Pfeffer, frischgemahlen50 g Butter Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten 1. Die Kartoffeln schälen, waschen...

Spinat-Kartoffel-Auflauf I

Spinat-Kartoffel-Auflauf I

Menge: 1 Zutaten:200 g Blatt-Spinat, frisch200 g Kartoffel, fest kochend1 El. Pflanzen-Oel1 l Gemuesebruehe4 El. Paniermehl4 El. Pflanzen-OelSalzPfeffer Spinat gruendlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren. Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben schneiden. 20 min. in leicht gesalzenem Wasser...

Kaisers Jagdtopf

Kaisers Jagdtopf

Menge: 1 Zutaten:2 El. Steinpilzoel50 g Steinpilze; getrocknet150 g Zwiebelwuerfel1 Tl. Fenchelsaat (1)1 Tl. Fenchelsaat (2)1 Lorbeerblatt1 l Rinderbruehe1 Weisskohlkopf (1 1/2kg)1 kg Kartoffeln; mehligkochend4 El. Oel700 g Zwiebelringe500 g Rinderfilet500 g Schweinefilet500 g KalbsfiletSalzPfeffer aus d. MuehleButter fuer die...

Spinatgratin mit Schinkenkruste

Spinatgratin mit Schinkenkruste

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln30 g Butter o. Margarine600 g TK Blattspinat300 g Schinken gekocht200 g Emmentaler Salz Pfeffer aus d. Muehle Muskat Die Zwiebeln schälen und wuerfeln und in Butter o. Margarine glasig duensten. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben...

Pikantes Curry-Huhn

Pikantes Curry-Huhn

Menge: 4 Zutaten:1 Suppenhuhn2 Orangen1 Zitrone1 Dos. Bambussprossen1 Dos. MorchelnSalzPfefferCurrypulver1 Bd. SuppengruenBruehe 1/2 Grapefruit Huhn in Wasser mit dem Suppengruen garen, aus der Bruehe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden. Zerkleinerte Orangen und Grapefruit, Zitronensaft, Bambussprossen und Morcheln in die...

Nudelauflauf Reiche Art

Nudelauflauf Reiche Art

Menge: 4 Zutaten:100 g Spaghetti100 g Gruene Bandnudeln150 g Gefuellte TeigtaschenSalz150 g Gekochten Schinken2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen80 g Butter150 g Champignons300 g Tk-Erbsen und Moehren150 ml Heisse FleischbruehePfeffer:Frisch gemahlenPaprika Edelsuess1 Bd. Gemischte Kraeuter2 Grosse Fleischtomaten80 g Geriebener Emmentaler40 g Geriebener Parmesan4...

Ceviche

Ceviche

Menge: 4 Zutaten:1 Pfund Tomaten, gehaeutet und pueriert.1 Pfund Krabben1 grosse, rote Zwiebel,in duenne Scheiben geschnittenSaft von 3 grossen Zitronen1 Teeloeffel Oel1 Tas. Tomatensosse (normale Kaffeetasse)Salz und Pfeffer nach Geschmacketwas Zwiebeln, Karotten undSellerie fuer die Bruehe, in der dieKrabben gekocht...

Auflauf mit Vollkorngriess

Auflauf mit Vollkorngriess

Menge: 4 Zutaten:3 l Milch100 g Vollkorngriess250 g Magerquark100 g Ahornsirup2 Eigelb2 Eiweiss500 g Aepfel50 g Rosinen6 El. SonnenblumenkernenZimtFett fuer die Form Milch aufkochen, Vollkorngriess einruehren, 30 Minuten quellen lassen. Magerquark, Ahornsirup, Eigelb cremig schlagen. Steifgeschlagene Eiweiss und Griessbrei unterheben....

Scharfer Drei-Bohnen-Topf

Scharfer Drei-Bohnen-Topf

Menge: 4 Zutaten:100 g Fruehstuecksspeck300 g Rinderhack3 Zwiebeln1 El. Edelsuess-Paprika1 El. Rosen-Paprika2 El. Tomatenmark1 Dos. weisse Bohnen 580 ml1 Dos. junge Brechbohnen 580 ml1 Dos. dicke Bohnen 580 ml3 El. Essig4 El. Tomatenketchup4 klein. eingelegte ChilischotenPiri-Piri Zwiebeln schälen und hacken....

Reisauflauf „Santa Barbara“

Reisauflauf „Santa Barbara“

Menge: 4 Zutaten:500 g Magerquark2 Eier150 g Zucker60 g Butter; fluessig1 l Milch150 g Milchreis; ungekochter1 Tl. Zitronenschalenpulver200 g Rosinen; kalifornische1 l CognacFett; fuer die Auflaufform40 g Geroestete Mandeln Den Magerquark mit Eiern, Zucker und fluessiger Butter gut verruehren, Milch...

Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto

Wirsing-Pfifferling-Eintopf Mit Pesto

Menge: 4 Zutaten:1 Stange Porree1 Wirsing; ca. 1 Kg150 g Pfifferlinge8 El. OlivenoelJodsalzWeisser Pfeffer1 l Steinpilz-Hefebruehe; Reformhaus2 Tl. Zitronensaft2 El. Pinienkerne2 Knoblauchzehen2 El. Parmesan; gerieben1 Bd. Basilikum Porree in Ringe schneiden, Wirsingblätter kleinzupfen. Pilze in zwei El. Oel in einem...