Moehren-Kartoffel-Auflauf
Menge: 4
Zutaten:
600 g Kartoffeln
600 g Moehren
400 g Porree (ca. 2 Stangen)
2 Zwiebeln
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Emmentaler Kaese (geraspelt)
50 g Emmentaler Kaese (2)
4 Eier
125 ml Schlagsahne
1 Bd. Basilikum
~–Quelle: Fuer Sie 20/95
: Erfasst von Marcel Transier
~–Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stuecke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwuerfel in heissem Oel anduensten. Kartoffeln und Möhren zufuegen.
Wuerzen, ca. 4 Minuten duensten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterduensten.
Kräftig wuerzen. Käse (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewuerze
verquirlen. daruebergiessen. Mit Käse (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM
Stichworte: Auflauf, Möhren, Kartoffel, P4