Kichererbseneintopf mit Gemuese

Menge: 6

Zutaten:
500 g Kichererbsen
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 gruene Paprika
1 mittelgrosse Zucchini
4 El. Olivenoel
Salz 1 El. Ahornsirup
weisser Pfeffer
3 Pr. gemahlener Koriander
1 geh. El. geschaelte Sesamsamen

Die Kichererbsen ueber Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch etwas
Wasser nachgiessen.


Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten häuten und
wuerfeln. Die Paprika wuerfeln. Die Zucchini ebenfalls wuerfeln.
Das Oel erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig
duensten. die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup
abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Gemuese unterruehren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln
lassen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun
rösten und vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 11 g Fett;
49 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, P6

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