Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
20 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter
Mehl zum Bestaeuben
Fett fuer das Blech
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 Paecken Vanillinzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Quark (Magerstufe)
200 ml saure Sahne
2 Eigelbe

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit Mehl
bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.


Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den Rhabarber
streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig fuer ein Backblech 41 x 36 cm)

Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.

Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, ueber den Kuchen
verteilen. Etwa 30 Minuten backen.

Pro Stueck ca. 290 kcal.

** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 17:34:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Rhabarber

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