Kategorie: Getränke


Holunderbeer-Punsch

Holunderbeer-Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 pro Rezept AepfelSaft einer Zitrone1 El. Honig2 pro Rezept Zimtstangen1 l Holunderbeersaft Aepfel schälen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Apfelstueckchen mit den Gewuerzen in einen Topf geben, mit einer halben Tasse Wasser ca. 3...

Himbeer Vanille Likoer

Himbeer Vanille Likoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Tiefkuehl-Himbeeren(Wichtig! Frische kommen nicht so gut)150 g Kandiszucker(den zur Likoerzubereitung)2 Vanilleschoten (kleinschnipseln)700 ml Wodka oder Korn Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen....

Happy Monday

Happy Monday

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 ml Milch2 Eigelb2 El. loesliche Schokolade2 Tl. Kaffee loeslich4 El. braunen Farinzucker400 ml Schlagsahne2 El. Schokoraspel Die Sahne steif schlagen. Alle uebrigen Zutaten mit dem Handmixer gut aufschlagen. In Gläser fuellen. In jedes Glas...

Hagebuttenlikoer nach alter Art

Hagebuttenlikoer nach alter Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Hagebutten300 g zerstossener brauner Kandis4 Gewuerznelken1 Zimtstangedie hauchduenne Schale vonje 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)1 l Weinbrand 1.) Von den Hagebutten die Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die Fruechte waschen und abtropfen lassen, halbieren...

Hagebuttenlikoer

Hagebuttenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Hagebutten150 g brauner Kandis1 Orange1 unbehandelte Zitrone4 Gewuerznelken1 Zimtstange1 Fl. Weinbrand (0,7l) Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die Fruechte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal...

Gnulpf

Gnulpf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Blue Curacao4 cl TequilaOrangensaft nach Bedarf Erst den Tequila, dann den O-Saft in ein Glas schuetten und den Blue Curacao zuletzt eingiessen. Aehnlich wie beim Tequila Sunrise sollte sich ein aufsteigendes Gruen im...

Gingerette

Gingerette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g schwarze Johannisbeeren250 g extra feine Raffinade2 g Ingwerpulver1 Fl. Gin (0,7l)Schale einer unbehandelten Zitrone Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrueckt in eine weithalsige Flasche fuellen. Die Zitronenschale duenn abschneiden und...

Fruchtzauber

Fruchtzauber

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch2 Aepfel mittelgross2 El. Haselnuesse gerieben150 g Himbeeren4 El. Bienenhonig250 ml Apfelsaft1 Apfel zur Dekoration Die Aepfel schälen und entkernen,wuerfeln und in den Mixer geben. Milch, Haselnuesse, Honig und Apfelsaft einfuellen. 2 Minuten...

Fruchtpunsch

Fruchtpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Apfel- oder Johannis- oderKirschsaft oder ne Mischung1 l Guter schwarzer Teeaus drei Tl. TeeblaetternSchale einer unbehandelten ZitroneSaft von 1-2 Zitronen oder GrapefruitsSaft von 4 ApfelsinenHonig zum Suessen Tee bereiten höchstens 5 Minuten ziehen...

Fruchtiger Raki Spezial

Fruchtiger Raki Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Schlehen,rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren150 g weisser Kandis oder Teezucker1 Fl. Tuerkischer Raki oder Ouzo (0,7l) Die gewaschenen Fruechte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse Flasche fuellen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach...

Feuerzangenbowle II

Feuerzangenbowle II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Weisswein1 l Rotwein(beides trocken, sonst wird die Bowle zu suess)Zitronen- und Orangenscheiben(von je 1-2 Fruechten) 3 Zimtstangen 5 Nelken1 Zuckerhutetwa 3/4 Flasche Rum(mindestens 54 %, sonst brennts nicht) Den Wein am besten erst...

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Flaschen Rotwein1 Flasche Rum (natuerlich 54%ig) 1,5 kg Orangen (nurungespritzte)wer will, noch 1-2 Zitronen (nur ungespritzte)Nelken (ein Rezept sagt 6 Gewuerznelken)Zimt (ein Rezept sagt 2 Zimtstangen)1 oder 2 Zuckerhuete Orangen (und Zitronen) mit Schale...

Fanta Sunset

Fanta Sunset

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Orangensaft2 cl Zitronensaft2 cl Grenadinesirup mit Fanta auffuellen ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholfrei

Erdbeer-Schoko-Shake

Erdbeer-Schoko-Shake

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Erdbeer Konfituere1 Tl. Schokoladenpulver, schwach gehaeuft3 Glas Milch1 Prise Zimt2 Eiswuerfel zerkleinertFuer die Garnitur:1 El. Sahne (geschlagen)Schokostreuseln In einen Elektromixer Konfituere,Schokoladenpulver,Milch,Zimt und zerkleinerte Eiswuerfel geben und sehr schaumig ruehren. Den Milchshake in ein...

Eierlikoer nach Zingerle

Eierlikoer nach Zingerle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eigelb250 g Zucker1 l Milch250 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 l 96% Alkohol Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, abkuehlen, dazuruehren. Zuletzt Alkohol dazu ruehren. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date:...