Haehnchen flambiert nach irischer Art

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, etwa 1kg
Pfeffer
Salz
1 El. Oel
30 g Butter
60 cl Whisky
4 El. Tomatenketchup
6 El. Sahne
Knoblauchpulver
1 Bd. Petersilie

Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Oel einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen
entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr
zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht
erwärmten Whisky uebergiessen und anzuenden (flambieren).
In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verruehren und zum Fleisch
in die Flambierpfanne schuetten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und
Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.


Erfasst von: H. Owald
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Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, P4

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