Himmel und Hoelle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Aepfel
1 kg Kartoffeln

150.00 g Zwiebeln
500.00 g Blutwurst
0.13 l Milch
50.00 g Butter
1.00 Eigelb
1.00 tb Oel
20.00 g Zucker
Salz
Muskatnuss


Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde
Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze duensten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.

Menge: 4

** From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 07 Feb 1994 01:38:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Auflauf, Fido

Schreibe einen Kommentar