Kategorie: Gemüsegerichte


Ratatouille mit Lauch

Ratatouille mit Lauch

Menge: 6 Zutaten:350 g Durchwachsener Speck4 El. Oel4 gross. Zwiebeln1400 g Lauch1 kg Zucchini600 g Auberginen2 gross. Paprika1 kg TomatenGekoernte BrueheSalzPfeffer8 KnoblauchzehenCurryWorcestersauceKraeuter der Provence Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danach in Wuerfel geschnittene,...

Polenta mit Pilzgemuese

Polenta mit Pilzgemuese

Menge: 4 Zutaten:1 l MilchKraeutersalz250 g feiner Maisgriess (Polenta)50 g Butter1 Bd. Lauchzwiebeln1 Paprikaschote, rot, gross500 g Austernpilze2 El. Disteloel400 g SchlagsahnePfeffer, schwarzPaprika, edelsuessPetersilie Milch, 0,5 l Wasser und 1 Tl. Salz aufkochen. Maisgriess einruehren. Bei mittlerer Hitze ca. 20...

Piselli alla romana (Erbsen auf roemische Art)

Piselli alla romana (Erbsen auf roemische Art)

Menge: 4 Zutaten:2 El. Olivenoel1 mittl. Zwiebel, fein gehackt1 Pk. (450 g) Tk-ErbsenSalzPfeffer6 Scheibe Fruehstuecksspeck, in duenne Streifen geschnitten1 Spur Zucker Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Oel erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer...

Pilzsteak

Pilzsteak

Menge: 2 Zutaten:300 g Champignons1 klein. Zwiebel2 Tl. Butter2 Tl. Salz2 Tl. Pfeffer2 Tl. Knoblauchpulver1 Vollkornbroetchen2 Tl. WeizenvollkornmehlGehackte PetersilieOel zum Ausbacken Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer...

Pilzroesti

Pilzroesti

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Getrocknete Steinpilze2 dl Wasser500 g Geschwellte Kartoffeln1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Zwiebel20 g ButterSalzPfeffer1 dl Rahm Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdruecken. Kartoffeln schälen und auf der Rostiraffel reiben....

Pilzpfanne

Pilzpfanne

Menge: 3 Zutaten:1 Knoblauchzehe; zerdrueckt3 El. Olivenoel500 g Champignons; geputztZitronensaftSalzPfeffer200 g Gekochter Schinken; in Streifen geschnitten1 Bd. Petersilie; gehackt Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten. Champignons in die Pfanne geben, 10 Min. duensten und gelegentlich umruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Den...

Pillekuchen

Pillekuchen

Menge: 1 Zutaten:500 g Kartoffeln6 El. Oel; a 10 gSalz100 g Speck, durchwachsen2 gross. Zwiebeln; a 100 g100 g Mehl3 EierSalz1 l Milch Kartoffeln schälen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne...

Pfannengemuese suess/sauer/scharf

Pfannengemuese suess/sauer/scharf

Menge: 4 Zutaten:6 El. Honig3 El. (-4) Essig4 Tl. Curry Madras1 Tl. Sojasosse1 Tl. Klare – oder Gemuesebruehe1 Spur (-2) Paprika, scharfDillRosinen nach beliebenViel kleingeschnittenes Gemuese (sehr gut schmecken Karotten, Pilze,Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder aehnliches). Sauce: Zuerst den Honig mit...

Peperoni Marinata

Peperoni Marinata

Menge: 1 Zutaten:1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote7 El. Oel2 Tl. Balsamico-Essig Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Oel unter gelegentlichem Wenden dunkelbraun braten. Etwas abkuehlen lassen und die Haut abziehen. Paprika mit Essig und restlichem...

Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel

Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln500 g Magerquark2 El. Milch 5 El. Leinoel2 ZwiebelnSalzPfeffer, weissPetersilie Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig ruehren, mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen. In den Quark...

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

Menge: 4 Zutaten:1 kg KartoffelnSalz1 Zwiebel; a 50 g4 Eier, hartgekocht500 g Magerquark2 El. Oel; a 10 g1 Pk. Saure Sahne; a 100 gPfeffer, schwarz1 Spur Zucker1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem,...

Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

Menge: 4 Zutaten:4 Maiskolben; Zuckermais1 El. Milch1 El. Zucker50 g Rosinen2 Zwiebeln; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt200 g Haehnchenbrust; in Streifen400 g Rindfleisch; gehackt4 El. Olivenoel1 Tl. Chilipulver1 Tl. Paprika, edelsuess50 g Schwarze Oliven; entsteintSalzPfeffer Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15...

Paprikaschoten gefuellt mit Blumenkohl und Kaese

Paprikaschoten gefuellt mit Blumenkohl und Kaese

Menge: 4 Zutaten:4 Paprikaschoten1 Kopf Blumenkohl1 Zitrone; SaftSalzPfeffer1 Spur Muskatnuss2 El. Butter oder Margarine100 g Emmentaler; gerieben2 Eier1 Bd. Petersilie1 Tl. Parikapulver1 Pk. Sahne Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kochendes...

Paprika mit Kichererbsen und Speck

Paprika mit Kichererbsen und Speck

Menge: 6 Zutaten:6 Paprikaschoten2 Zwiebeln200 g Durchwachsener Speck gewuerfelt1 El. Oel1 Dos. Kirchererbsen (560 g)50 g Emmentaler gerieben1 l Bruehe; heiss150 g Creme fraiche Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel wuerfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden....

Papet vaudois (Lauchgemuese mit Wuerste aus dem Waadtland)

Papet vaudois (Lauchgemuese mit Wuerste aus dem Waadtland)

Menge: 4 Zutaten:800 g Lauch1 Zwiebel; gehackt2 El. Butter150 ml Weisswein100 ml BouillonSalzPfefferMuskatnuss1 El. Mehl200 ml Milch500 g Kartoffeln; klein gewuerfelt1 Saucisson vaudois1 Saucisse au foie1 Saucisse au chou Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig: Wuerste vom Schwein,...