Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 6 Zutaten:350 g Durchwachsener Speck4 El. Oel4 gross. Zwiebeln1400 g Lauch1 kg Zucchini600 g Auberginen2 gross. Paprika1 kg TomatenGekoernte BrueheSalzPfeffer8 KnoblauchzehenCurryWorcestersauceKraeuter der Provence Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danach in Wuerfel geschnittene,...
Menge: 4 Zutaten:1 l MilchKraeutersalz250 g feiner Maisgriess (Polenta)50 g Butter1 Bd. Lauchzwiebeln1 Paprikaschote, rot, gross500 g Austernpilze2 El. Disteloel400 g SchlagsahnePfeffer, schwarzPaprika, edelsuessPetersilie Milch, 0,5 l Wasser und 1 Tl. Salz aufkochen. Maisgriess einruehren. Bei mittlerer Hitze ca. 20...
Menge: 4 Zutaten:2 El. Olivenoel1 mittl. Zwiebel, fein gehackt1 Pk. (450 g) Tk-ErbsenSalzPfeffer6 Scheibe Fruehstuecksspeck, in duenne Streifen geschnitten1 Spur Zucker Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Oel erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer...
Menge: 2 Zutaten:300 g Champignons1 klein. Zwiebel2 Tl. Butter2 Tl. Salz2 Tl. Pfeffer2 Tl. Knoblauchpulver1 Vollkornbroetchen2 Tl. WeizenvollkornmehlGehackte PetersilieOel zum Ausbacken Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer...
Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Getrocknete Steinpilze2 dl Wasser500 g Geschwellte Kartoffeln1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Zwiebel20 g ButterSalzPfeffer1 dl Rahm Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdruecken. Kartoffeln schälen und auf der Rostiraffel reiben....
Menge: 3 Zutaten:1 Knoblauchzehe; zerdrueckt3 El. Olivenoel500 g Champignons; geputztZitronensaftSalzPfeffer200 g Gekochter Schinken; in Streifen geschnitten1 Bd. Petersilie; gehackt Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten. Champignons in die Pfanne geben, 10 Min. duensten und gelegentlich umruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Den...
Menge: 1 Zutaten:500 g Kartoffeln6 El. Oel; a 10 gSalz100 g Speck, durchwachsen2 gross. Zwiebeln; a 100 g100 g Mehl3 EierSalz1 l Milch Kartoffeln schälen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne...
Menge: 4 Zutaten:6 El. Honig3 El. (-4) Essig4 Tl. Curry Madras1 Tl. Sojasosse1 Tl. Klare – oder Gemuesebruehe1 Spur (-2) Paprika, scharfDillRosinen nach beliebenViel kleingeschnittenes Gemuese (sehr gut schmecken Karotten, Pilze,Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder aehnliches). Sauce: Zuerst den Honig mit...
Menge: 1 Zutaten:1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote7 El. Oel2 Tl. Balsamico-Essig Paprikaschoten in Streifen schneiden und in einer Pfanne in 3 El. Oel unter gelegentlichem Wenden dunkelbraun braten. Etwas abkuehlen lassen und die Haut abziehen. Paprika mit Essig und restlichem...
Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln500 g Magerquark2 El. Milch 5 El. Leinoel2 ZwiebelnSalzPfeffer, weissPetersilie Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig ruehren, mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen. In den Quark...
Menge: 4 Zutaten:1 kg KartoffelnSalz1 Zwiebel; a 50 g4 Eier, hartgekocht500 g Magerquark2 El. Oel; a 10 g1 Pk. Saure Sahne; a 100 gPfeffer, schwarz1 Spur Zucker1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem,...
Menge: 4 Zutaten:4 Maiskolben; Zuckermais1 El. Milch1 El. Zucker50 g Rosinen2 Zwiebeln; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt200 g Haehnchenbrust; in Streifen400 g Rindfleisch; gehackt4 El. Olivenoel1 Tl. Chilipulver1 Tl. Paprika, edelsuess50 g Schwarze Oliven; entsteintSalzPfeffer Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15...
Menge: 4 Zutaten:4 Paprikaschoten1 Kopf Blumenkohl1 Zitrone; SaftSalzPfeffer1 Spur Muskatnuss2 El. Butter oder Margarine100 g Emmentaler; gerieben2 Eier1 Bd. Petersilie1 Tl. Parikapulver1 Pk. Sahne Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kochendes...
Menge: 6 Zutaten:6 Paprikaschoten2 Zwiebeln200 g Durchwachsener Speck gewuerfelt1 El. Oel1 Dos. Kirchererbsen (560 g)50 g Emmentaler gerieben1 l Bruehe; heiss150 g Creme fraiche Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen, Deckel wuerfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden....
Menge: 4 Zutaten:800 g Lauch1 Zwiebel; gehackt2 El. Butter150 ml Weisswein100 ml BouillonSalzPfefferMuskatnuss1 El. Mehl200 ml Milch500 g Kartoffeln; klein gewuerfelt1 Saucisson vaudois1 Saucisse au foie1 Saucisse au chou Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig: Wuerste vom Schwein,...