Mischpilz-Ragout mit Semmelknoedeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
ca. 1 kg Pilze 2 Zwiebeln (nach Groeße) 3 Knoblauchzehen (nach
Geschmack)
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 Bd. Petersilie
Zitronensaft
6 (250 g) altbackene Semmeln (vom Vortag) 125 ml Milch
75 g Butter
3 Eier
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die
Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten und tiefkuehlen.
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
fein wuerfeln.
2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und
Knoblauch darin anduensten, dann die Pilze zufuegen und so lange
duensten, bis etwa die Hälfte der ausgetretenen Fluessigkeit verkocht ist.
3. Salzen und pfeffern. Die Sahne angießen und schließlich die
feingehackte Petersilie unterruehren. Mit einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken.
4. Fuer die Knödel die Semmeln in gleichmäßige kleine Wuerfel
schneiden. Ein Drittel davon in einer Schuessel mit der warmen Milch
beträufeln und einweichen. Den Rest in der heißen Butter langsam
golden rösten.
5. Eingeweichtes Brot, geröstete Wuerfel und Eier miteinander
mischen, gehackte Petersilie zufuegen, die Masse mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
6. Mit angefeuchteten Händen tennisballgroße Knödel daraus formen.
In leicht siedendem Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten sanft
garziehen lassen. Garprobe: Ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen,
sollte sich ueberall gleichmäßig warm anfuehlen.
7. Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Knödel in
die Mitte setzen.


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