Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
3 Tas. Mehl
1 Tl. Backpulver
3 El. brauner Zucker
1 Glas Vanillepuddingpulver
50 g Butter; zerlassen
1 Ei
1 Tas. Milch
1 Dos. Pfirsiche in Scheiben
250 g Mascarpone
1 Tas. Zucker
1 Tl. Zucker
1 Tl. Muskatnuss, gerieben
The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt

Teigzutaten mit einem elektrischen Handruehrer zu einem glatten Teig ruehren,
in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben
[26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Fluessigkeit
auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.


Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattruehren. Von der
Mitte her ueber die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand
freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darueberstreuen.

Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der
Form auskuehlen lassen.

NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stuecke.

Schreibe einen Kommentar