Kategorie: Gemüsegerichte


Panierte Sellerieschnitten

Panierte Sellerieschnitten

Menge: 4 Zutaten:2 Mittelgrosse Sellerieknollen(geputzt ca. 400 g)1 ZitroneKraeutersalzSchwarzer Pfeffer aus derMuehle2 Eier20 g Weizen-Vollkornmehl60 g VollkornbroeselZum Braten:40 g OelGarnitur:ZitronenachtelFrische Sellerieblaettchen Sellerieknolle mit der Wurzelbuerste sehr gruendlich abbuersten – ältere Knollen duenn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2...

Panierter Wirsingkohl mit Kaesesauce

Panierter Wirsingkohl mit Kaesesauce

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter25 g Mehl1 l Gemuesebruehe1 l Milch100 g Mittelalter Gouda Salz und Pfeffer1 klein. Wirsingkopf4 Eier60 g Mehl8 El. Paniermehl4 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemuesebruehe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln...

Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu   etli bamya) – Tuerkei

Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:500 g Okraschoten; 3-5 cm lang1 Zitrone; den Saft davon500 g Lammfleisch aus der Keule3 mittl. Zwiebeln2 mittl. Tomaten40 g Butter oder Margarine1 l Wasser SalzPfeffer; frisch gemahlen1 Tl. Paprikapulver; edelsuess Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch...

Nudelauflauf mit Gemuese

Nudelauflauf mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:375 g Nudeln; Spiralen500 g Rosenkohl500 g Brechbohnen100 g Frischkaese; 70% Fett i.T.200 ml Vollmilch100 g Hartkaese; gerieben3 Eier Pfeffer und Salz1 Bd. Petersilie Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Gemuese auftauen, bzw. bei Frischgemuese kurz blanchieren....

Muriwo-Gemuese (Zimbabwe und suedl. Afrika)

Muriwo-Gemuese (Zimbabwe und suedl. Afrika)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; gehacktButter4 Fruehlingszwiebeln mit Stengel in feine Streifen geschnitten400 g Rape; (*) in Streifen2 Tomaten; in Streifen1 Tl. SalzPfeffer (*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im suedlichen Afrika weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung Stengelkohl teilweise...

Moussaka mit Tofu

Moussaka mit Tofu

Menge: 4 Zutaten:750 g Fleischtomaten2 gross. Zwiebeln2 Knoblauchzehen250 g TofuMeersalz1 Tl. Oregano1 Tl. Thymian1 Tl. Pfeffer1 Bd. Petersilie4 El. Olivenoel500 g Auberginen2 El. Butter2 El. Weizen-Vollkornmehl3 l Milch1 Spur Muskatnuss; gerieben100 g Parmesankaese; gerieben 1 Tomate in Scheiben schneiden, die...

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)

Menge: 1 Zutaten:500 g Hackfleisch8 mittl. Auberginen1 Aubergine; kleingehackt2 El. Butter4 El. Geriebener SchafskaeseSalzPfefferPetersilie500 g Tomaten aus der Dose Die geschnittenen Auberginen in Oel ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Oel, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer...

Mixed Vegetables (Gemischtes Gemuese) Indian Style

Mixed Vegetables (Gemischtes Gemuese) Indian Style

Menge: 4 Zutaten:60 g Ladies fingers; Okra ganz belassen60 g Buschbohnen; in 5cm Stuecke2 Moehren; gescheibelt60 g Weisskohl; in Streifen60 g Gruene Erbsen1 Tl. Chili; gemahlen1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz4 El. Wasser4 El. Cocosnusspulver1 El. Wasser; evtl. mehrSalz; nach Geschmack4 El....

Melanzanegratin (Auberginengratin)

Melanzanegratin (Auberginengratin)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Melanzane; (Auberginen)500 g Paradeiser; (Tomaten)1 Zwiebel1 Bd. Basilikum100 g Parmesan oder Bergkaese1 Knoblauchzehe100 g Salz; (1)Salz; (2)PfefferOlivenoelBackfett Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen. Zwiebeln grob schneiden...

Mascarponecremegemuese

Mascarponecremegemuese

Menge: 1 Zutaten:1 Dos. (klein) Erbsen (1)1 Dos. (gross) Karotten (1)2 mittl. Kartoffeln1 klein. Blumenkohl1 gross. Zwiebel2 El. Weizenmehl (Typ 405)4 El. Oel (2)3 El. MascarponeGekoernte Bruehe (1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In diesem Fall...

Maronenpueree (Kastanienpueree)

Maronenpueree (Kastanienpueree)

Menge: 4 Zutaten:400 g Maronen1 l Sahne1 Tl. Kirschwasser3 El. Geschlagene SahneZucker; zum Abschmecken Maronen mit dem Messer einschneiden und in Salzwasser bei mittlerer Hitze garkochen. Das Maronenfleisch mit dem Löffel herauskratzen und durch ein Sieb streichen. Dann mit Sahne...

Marinierte Zucchini und Austernpilze

Marinierte Zucchini und Austernpilze

Menge: 4 Zutaten:2 Zucchini; ca. 600 g500 g Austernpilze2 El. Olivenoel; (1); bei Bedarf die Haelfte mehr1 l Olivenoel; (2)2 Chilischoten2 Lorbeerblaetter3 El. Essig-Essenz; 25%Pfeffer; grob geschrotet50 ml :Wasser Zucchini waschen, in jeweils 3 Stuecke teilen. Jedes Teil der Länge...

Maispuffer mit Avocadodip

Maispuffer mit Avocadodip

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Maiskoerner; 285 g1 Bd. glatte Petersilie2 Eier1 El. Speisestaerke1 Spur Salz3 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 El. Oel Fuer Den Dip:2 reife Avocados; a 200 g200 g Doppelrahmfrischkaese1 Zitrone1 Spur Salz2 Spur Cayennepfeffer2 Tomaten; 150 g Fuer...

Linsen mit Backpflaumen

Linsen mit Backpflaumen

Menge: 4 Zutaten:500 g Linsen2 l Fleischbruehe160 g Speck50 g Mehl250 g BackpflaumenWasserZuckerSalzZitronenschaleEssig Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht. Sobald...

Linsengemuese

Linsengemuese

Menge: 1 Zutaten:300 g Linsen3 Stangen Fruehlingszwiebeln1 Gruene Gurke300 g Knollensellerie3 Karotten1 Stange Lauch1 Chilischote (rot oder gruen)1 Bd. Petersilie; oder Schnittlauch; (nach Wahl)3 Tl. Balsamessig1 Tas. Olivenoel5 Festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer1 l Huehnerbruehe oder Wasser Linsen in kaltem Wasser...