Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

Menge: 4

Zutaten:
4 Maiskolben; Zuckermais
1 El. Milch
1 El. Zucker
50 g Rosinen
2 Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
200 g Haehnchenbrust; in Streifen
400 g Rindfleisch; gehackt
4 El. Olivenoel
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprika, edelsuess
50 g Schwarze Oliven; entsteint
Salz
Pfeffer

Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.


Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den
Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen.
Abtropfen.

Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Oel einpinseln.

Das Hackfleisch im Oel gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das
Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitduensten,
mit den Gewuerzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die
Form geben.

Hähnchenstreifen im Oel allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.

Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Oel erhitzen
und das Maispueree unter ständigem Ruehren bei mässiger Temperatur zu
einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche
glatt streichen.

In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
ueberbacken.

Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Körner milchiger Saft austritt (man
nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer
die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an
den Stengeln ausgereift.

* Quelle: Zeitschrift Saison-Kueche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Gratin, Mais, Fleisch, Chile, P4

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