Gebratene Lammkeule

Menge: 5

Zutaten:
1500 g Lammkeule
3 Zwiebeln
Salz
2 El. Olivenoel
75 g Magermilch-Joghurt
2 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
2 Auberginen ss 350 g.
2 Gemuesezwiebeln, mittelgross
Salz
4 Tomaten, mittelgross
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
100 ml Olivenoel
1 El. Zucker
2 Peperoni
Zitrone zum Garnieren

Lammkeule von Haut und ueberfluessigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und
mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.
90 Minuten köcheln lassen.


Inzwischen fuer die Kruste Oel in einem Topf erhitzen. Joghurt und
Tomatenmark einruehren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und
etwas Salz wuerzen. Beiseite stellen. Fuers Gemuese Auberginen waschen,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und wuerfeln.
Knoblauch schälen und zerdruecken.

Petersilie waschen, trockenschuetteln und hacken. 2-3 El. Oel in der
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Knoblauch,
Petersilie, Salz und Zucker zufuegen. Einige Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Oel von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemuesemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
125 ml Wasser zufuegen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca. 30
Minuten backen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Warmstellen.

Lammkeule aus der Bruehe nehmen, trockentupfen und mit der
Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200Grad C noch weitere 30 Minuten
braten. Mit dem Auberginengemuese auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit Zitronenstuecken und Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Lamm, Hauptgericht, P5, Fleischgerichte, News

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