Apfel im Hefeteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
100 g Zucker
1 l lauwarme Milch
1 Wuerfel Hefe
75 g Butter
2 Eier
300 g saeuerliche Aepfel
50 g Sultaninen
50 g Korinthen
75 g Orangeat
Biskin
200 g Zucker

Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die Vertiefung
geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,
die verquirlten Eier zufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca.
30 Minuten gehen lassen.
Aepfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein wuerfeln. Mit den
Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15
Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Krapfen abstechen
und im Fett bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und
in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stueck.


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