Krautsalat mit Bacon

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weißkohl
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Tl. Kuemmel
100 g Bacon (daenischer Fruehstuecksspeck)
6 El. Oel
3 Zwiebeln
6 El. Bruehe
3 El. Weißweinessig (evtl. mehr)
Worcestershiresauce

Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die
Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und
Kuemmel in einer großen Schuessel kräftig durchkneten, danach
30 Min. stehen lassen.
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 – 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Wuerfel
schneiden. Im Speckfett glasig duensten. Mit der Bruehe und dem
Weißweinessig ablöschen.
Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Fluessigkeit unter den
geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und
Worcestershiresauce wuerzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren.
Pro Portion: 738 kJ, 180 kcal


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